loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп усилил фейк об "убийстве" аль-Багдади в Сирии, "наградив" собаку с помощью фотошопа

10:29
31 Октября 2019 352

Трамп назвал принявшего участие в "операции" по уничтожению аль-Багдади пса героем

Американский президент Дональд Трамп выложил в Twitter фотоколлаж, на котором он отдает награду песику, принявшему участие в "операции" по уничтожению главаря запрещенной в РФ организации ИГИЛ1 аль-Багдади.

"Американский герой", — подписал американский лидер публикацию.

На коллаже он вешает на шею животного медаль на голубой ленте. Медаль не настоящая — на ней изображен отпечаток собачьей лапы.

Пользователи соцсетей с иронией отнеслись к такому посту. Очень "трогательно", что глава США с таким теплом относится к животным, но, отмечают многие, было бы неплохо, если бы перед тем, как наградить "хорошего мальчика", Трамп предъявил реальные доказательства гибели Багдади. Некоторые также указали на неэтичность этой фотожабы, ведь на оригинальном снимке глава США награждал военного медика Джеймса МакКлаугана, спасшего несколько человек во Вьетнаме.

Президент США Дональд Трамп до этого объявил, что армия Штатов "уничтожила" главаря ИГИЛ. Он якобы погиб в обвалившемся тоннеле, где произошел взрыв. Трамп также заявлял об "экспертизе", будто бы подтвердившей, что останки действительно принадлежат лидеру боевиков.

Однако многие эксперты поставили его слова под сомнение, обратив внимание на отсутствие доказательств. Минобороны России тоже напомнило об отсутствии достоверной информации в этой истории. За последние несколько дней, по данным ведомства, никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб американской авиации или самолетов международной коалиции во главе с США не зафиксировано.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть