loading...
close
close
Закрыть
18+

Швыткин не увидел доказательств ликвидации аль-Багдади на видео Пентагона

11:30
31 Октября 2019 388

Швыткин не увидел доказательств "ликвидации" аль-Багдади на видео Пентагона

Видео спецоперации по якобы уничтожению главы "Исламского государства"1 (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, представленное Пентагоном, не содержит в себе никаких явных доказательств того, что террорист был уничтожен. Такое мнение высказал член комитета ГД РФ по обороне Юрий Швыткин. По его словам, нельзя утверждать, что аль-Багдади действительно ликвидирован. Эту информацию необходимо подтверждать доказательствами, а на видео, опубликованном Пентагоном, их нет, отметил депутат. 

Добавим, что 30 октября Пентагон представил видео, где якобы изображена операция по уничтожению главаря ИГИЛ1. Кадры появились в Twitter на странице Центрального командования ВС США. На видео запечатлено здание, где якобы скрывается "главный террорист". Затем видно, что здание окружают люди с оружием. По словам генерала США Кеннета Маккензи, на этом видео как раз показан момент, когда боевики стреляют по военнослужащим США, ведущим наступление с воздуха. 

Швыткин не увидел доказательств "ликвидации" аль-Багдади на видео Пентагона

Швыткин утверждает, что на видео может быть инсценировка. По словам эксперта, Вашингтон славится постановочными кадрами. Член комитета ГД отметил, что эти кадры могут быть сняты и при любой другой операции, а не при "ликвидации" аль-Багдади. Поэтому Швыткин скептически относится к заявлениям американского лидера Дональда Трампа и Пентагона об уничтожении главы ИГИЛ.

До этого Минобороны заявило, что Россия не имеет данных о проведении спецоперации США. Также, по словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, военные России не зафиксировали, что по провинции Идлиб в Сирии были произведены авиаудары с воздуха. В месте, где якобы спецоперация и проводилась. Отметим, что США так и не предоставили явных доказательств уничтожения аль-Багдади, так как тело террориста якобы было предано морю, как утверждают американские власти.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Общество
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Происшествия
Сын экс-президента Германии был убит во время лекции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть