loading...
close
close
Закрыть
18+

Facebook занимается незаконным сбором информации в пользу спецслужб, уверен политолог

16:41
31 Октября 2019 522

Facebook занимается незаконным сбором информации в пользу спецслужб, уверен политолог

Федеральное агентство новостей назвало десять фактов, подтверждающих, что Facebook является инструментом западных спецслужб: соцсеть занимается темными делами. Она ведет незаконный сбор информации и даже доходит до прямого шантажа и манипулирования общественным мнением. С такой точкой зрения согласен и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Он уверен, что такие глобальные платформы, как Facebook, всегда сотрудничают со спецслужбами.

Соцсеть, зародившаяся когда-то как простой каталог студентов для университета, со временем превратилась в мощный инструмент влияния. Сегодня у Facebook более 1,52 млрд активных пользователей, а просто зарегистрированных — 2,7 млрд, и этим максимально пользуются американские спецслужбы.

Facebook, как и другие соцсети, занимается незаконным сбором информации о своих пользователях. Платформа отслеживает все сайты, которые посещает тот или иной человек. Это хорошо видно по той рекламе, которую соцсеть предлагает пользователям.

Для этого в свое время компанией была создана рекламная система Beacon, о существовании которой многие пользователи даже не догадывались. Правда, когда в 2009 году эта информация всплыла, разразился громкий скандал. Beacon пришлось прикрыть, но собранная ею информация, вплоть до IP, запросто может быть использована спецслужбами.

Все данные о вас в соцсети хранятся вечно, даже если вы удалите свой аккаунт. Этот факт был подтвержден еще в 2010 году. Благодаря инициированным судебным процессам в США и странах Евросоюза Facebook был уличен в злоупотреблении личными данными пользователей.

Facebook занимается незаконным сбором информации в пользу спецслужб, уверен политолог

Любая информация, включая фотографии и видеоролики, размещенные вами в Facebook, может быть использована против вас, пишет ФАН. Соцсеть постоянно собирает компромат на своих пользователей, всячески нарушая декларируемый ею "принцип анонимности".

Сегодня в Интернете постоянно сидят 2,2 млрд пользователей. Вся информация о них постоянно анализируется с помощью Big Data, и это настоящий подарок для спецслужб. С помощью этих данных с большой точностью можно оценить состояние общества и выбрать точки воздействия на него. Современные соцсети — прекрасный инструмент для манипулирования сознанием людей и целенаправленной пропаганды.

Все мифы о якобы свободном интернете уже давно разрушены. Как показывает практика, Facebook, как и Instagram, Twitter или YouTube, прибегает к совершенно жесткой цензуре. Все, что не соответствует вектору политики США, подвергается блокировке. Так, соцсеть без объяснения причин заблокировали аккаунты Федерального агентства новостей, попавшего под санкции США. Стоит отметить, что аккаунт Nation News также находится в бане, хотя никаких санкций в отношении нашего издания Вашингтон не вводил.

На мысль о том, что Facebook сотрудничает с американскими спецслужбами, наводят его постоянные отказы хранить персональные данные российских пользователей на серверах в нашей стране. Ведь если соцсеть выполнит законные требования Москвы, это помешает сливу информации ЦРУ и АНБ.

Facebook занимается незаконным сбором информации в пользу спецслужб, уверен политолог

Как отметил в комментарии для Nation News директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, такие глобальные платформы, как Facebook, всегда являются источниками информации для спецслужб. 

"Такие глобальные платформы, как Facebook, используются не только как коммуникаторы, ретрансляторы и интерфейсы информации. Это еще и универсальная система по сбору глобальных метаданных. Я уверен, что эти данные продаются не только большим маркетинговым компаниям, которые проводят исследования в интересах крупных деловых корпораций, но и спецслужбам. Любая "машинка по сбору данных" в первую очередь интересует спецслужбы. Так во всем мире. Больше всего возможностей уговорить Facebook поделиться информацией имеется у американских спецслужб, поскольку компания американская, и Цукерберг — гражданин США", — подчеркнул Мартынов.

Эксперт также отметил политическую ангажированность американской соцсети. По его словам, в прошлом году его аккаунт блокировали за его прокремлевскую политическую позицию столько раз, что суммарно месяцев девять политолог не мог им пользоваться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть