loading...
close
close
Закрыть
18+

Банды курдов предпочли грабить нефть под прикрытием США мирной жизни в Сирии

19:45
31 Октября 2019 91

Банды курдов предпочли наживу под покровительством США в Сирии мирным предложениям Дамаска

Банды курдов снова выбрали США. Вместо того, чтобы заниматься восстановлением территорий своего проживания при содействии официального Дамаска, курдские радикалы продолжают сомнительный и незаконный бизнес с американцами, выкачивая нефть с сирийских месторождений. Об этом заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ, военный эксперт Андрей Кошкин. 

Накануне официальный Дамаск сделал предложение курдским вооруженным формированиям, входящим в коалицию "Демократические силы Сирии" и "Отряды народной самообороны", вступить в ряды правительственных войск и силовых структур. Власти Сирии пообещали помочь курдам наладить мирную жизнь: восстановить работу государственных учреждений в тех районах, которые ранее контролировали "Демократические силы Сирии", а также решить вопросы поддержания порядка в городах и населенных пунктах. 

В прошлом году Дамаск также пытался сделать шаг навстречу курдам, предложив нормализацию статуса для боевиков в Восточной Гуте, Даръа и Хомсе. Однако боевики отказались от этого предложения, несмотря на то, что согласие помогло бы перейти к восстановлению отдельных регионов Сирии. Командующий SDF Мазлум Абди на своей странице в социальной сети заявил, что его войска не будут присоединяться к Сирийской Арабской Армии. 

Банды курдов предпочли наживу под покровительством США в Сирии мирным предложениям Дамаска

Как рассказал Андрей Кошкин в беседе с ФБА "Экономика сегодня", в этой ситуации стоит учитывать непростые отношения властей Сирии с курдскими вооруженными формированиями. Последние пытаются добиться автономии, о чем не раз заявляли. Курды говорили, что используют в собственных интересах американцев, пока не выяснилось, что в это время американцы использовали курдских радикалов. Сейчас США снова пытаются разыграть курдскую карту и открыто покровительствуют отрядам курдских боевиков, которые занимаются незаконной добычей нефти на захваченных территориях Сирии и последующей ее контрабандой и продажей.

В сложившейся ситуации официальному Дамаску чрезвычайно непросто выстроить теплые отношения с курдами, но сирийское правительство все равно делает шаги навстречу. Когда в ситуацию вмешались американцы, курдские формирования решили вернуться на свои позиции. 

Кошкин отметил, что курдские вооруженные банды сделали свой выбор в пользу продолжения пособничества США в незаконном выкачивании нефти на месторождениях Сирии. Курды опасаются, что регулярные части правительственных войск Сирии лишат их возможности получать деньги от продажи незаконно добытой сирийской нефти. Американцы умело используют корыстный интерес курдских радикалов, заодно удовлетворяя собственные прихоти под предлогом "охраны" нефтяных месторождений Сирии.

Банды курдов предпочли наживу под покровительством США в Сирии мирным предложениям Дамаска

Курдские отряды делают всю грязную работу: добывают нефть, перерабатывают и транспортируют через границу. Американцы же обеспечивают охрану бензовозов на маршрутах контрабанды. Деньги делятся между всеми участниками схемы. 

Министерство обороны Российской Федерации ранее назвало контрабанду сирийской нефти международным государственным бандитизмом США. Ежемесячный доход от незаконного бизнеса может достигать 30 миллионов долларов. США и подконтрольные им курдские банды готовы идти на все, чтобы продолжать воровать сирийскую нефть, не считаясь ни с народом Сирии, ни с нормами международного права. 

Кошкин отметил, что американцы даже не скрывают своих намерений продолжать воровать сирийскую нефть для реализации сырья на территории соседнего Ирака. 

Изменить ситуацию могло бы предложение Дамаска, отвергнутое курдскими формированиями. Однако последним важнее баснословные прибыли от контрабанды нефти, а наличие оружия не позволяет курдам трезво оценивать ситуацию. Придется Дамаску идти другим путем: разоружить неподчиняющиеся центральной власти отряды и заставить американцев вывести свой контингент за пределы Сирии. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видео эпичной драки украинского и американского экспертов в прямом эфире показал Соловьев
Общество
Видео эпичной драки украинского и американского экспертов в прямом эфире показал Соловьев
Автомобили из Белоруссии и Казахстана заполнят рынок России
Общество
Автомобили из Белоруссии и Казахстана заполнят рынок России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть