loading...
close
close
Закрыть
18+

Военная полиция России пополнилась в Сирии 300 бойцами и 20 бронемашинами

10:35
01 Ноября 2019 202

Военная полиция России пополнилась в Сирии 300 бойцами и 20 бронемашинами

РФ дополнительно направила около 300 человек и 20 новых бронеавтомобилей на север Сирии. Отметим, что в этих районах российская военная полиция вместе с турецкой стороной должна начать патрулирование приграничных территорий, которые ранее были оккупированы курдскими радикалами. Об этом пишет РИА Новости.

Ежедневно представители полиции будут проходить не менее десяти населенных пунктов. Сейчас создаются маршруты совместного контроля. В установленных точках бронеавтомобиль "Тигр" будет встречать представителей Турции, после чего стартует движение по маршруту. За пять часов патруль должен будет преодолеть примерно 150 км. На каждой контрольной точке будет делаться доклад.

Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии "Источник мира". Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещена в России), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

22 октября прошли многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и Эрдогана. По итогам лидеры представили меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Эрдоган также отметил, что все курдские формирования должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от турецко-сирийской границы. Российские и сирийские военные должны были этому способствовать. После войска начнут совместное патрулирование территорий к западу и востоку от района проведения турецкой операции, кроме города Камышлы.

Фитин рассказал, что все представители действующей администрации США пытаются смягчить разногласия с партнерами из Турции и вернуть двусторонние отношения в ту стадию, которая была до конфликта. Эксперт отметил, что это только подтверждает общую тенденцию Вашингтона по отношению к Анкаре.

Фитин обратил внимание на то, что распространением фейков о якобы геноциде населения занимаются сами курды-террористы и их сторонники. Таким образом курдские бандформирования пытаются настроить общественность в свою поддержку, показывая себя подвергшимися нападению пострадавшими. В этом плане они апеллируют к мировому сообществу, пытаясь заставить его встать на свою защиту.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова забыли через два года после смерти
Общество
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова забыли через два года после смерти
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть