loading...
close
close
Закрыть
18+

Дамаску предстоит завершить борьбу с курдскими террористами на северо-востоке Сирии

13:35
01 Ноября 2019 218

Россия находится в Сирии и борется против курдских боевиков по приглашению властей САР

Президент Сирии Башар Асад заявил, что армия страны вошла в северо-восточные провинции не только для того, чтобы их защитить, но и для того, чтобы государство смогло вернуть контроль над ними. Добавим, что курдские боевики находятся на этих территориях незаконно и выступают оккупантами и захватчиками. Однако, по словам Асада, большинство курдов, которые живут в этих районах, все же настроены патриотично, поэтому он надеется, что Дамаск сможет с ними вновь создать прочный союз.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин, комментируя ситуацию, рассказал корреспонденту Nation News, что суверенность и целостность Сирии помогли отстоять Россия, Турция и Иран. Но впереди еще много предстоит сделать для воцарения мира в стране.

"И теперь главная задача для официального Дамаска — это реализовать возможность, которую дали эти три государства. И чтобы обеспечить полную безопасность, нужно завершить действия на северо-востоке страны, это позволит в определенной степени освободить территорию Сирии", — уточнил Кошкин.

Россия находится в Сирии и борется против курдских боевиков по приглашению властей САР

Известно, что официальный Дамаск выступает против нахождения иностранных военнослужащих на территории государства, и Россия поддерживает эти требования, напомнил эксперт.

"Мы находимся по официальному приглашению сирийской стороны и чувствуем себя уверенно в отличие от остальных. И в этой непростой ситуации сирийские войска должны зачистить границу с Турцией", — заключил Кошкин. 

Незаконно находятся в Сирии войска США, официальный Дамаск не разрешал американцам войти на эти территории. По сути – Штаты являются обыкновенными захватчиками, которые, как признался президент США Дональд Трамп, находятся в стране ради сирийской нефти. Глава Белого дома заметил, что его предшественники выкачивали из Ближнего Востока недостаточный объем ресурсов. Хищение сирийских природных ресурсов происходит руками курдских боевиков, которым оказывают поддержку и предоставляют защиту американские военные.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть