loading...
close
close
Закрыть
18+

Перенджиев связал фейк о "ликвидации" аль-Багдади в Сирии с предвыборной гонкой Трампа

13:51
01 Ноября 2019 752

Перенджиев связал фейк о "ликвидации" аль-Багдади в Сирии с предвыборной гонкой Трампа

Американский лидер Дональд Трамп использует фейк об "уничтожении" главы "Исламского государства"1 (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади для предвыборной борьбы, пишет Федеральное агенство новостей. Об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев.

Официальное заявление США об уничтожении аль-Багдади оценил и глава Сирии Башар Асад, который заявил, что Дамаск не имел контактов со Штатами по этому вопросу, поэтому никаких свидетельств того, убит ли лидер ИГИЛ1 нет. Он подчеркнул, что вся эта тема спецоперации США является уловкой. Асад сравнил политику Штатов с Голливудом, где все опирается на воображение. Он подчеркнул, что никаких доказательств ликвидации аль-Багдади нет, а Дамаск узнал о том, что он оказал американцам "помощь" лишь из сообщений в СМИ.

31 октября в Сети появился еще один фейк, который снова не доказывает уничтожение аль-Багдади. Сообщалось, что заявление о смерти главаря ИГИЛ разослал якобы медиацентр "Исламского государства". По мнению Перенджиева, эта американская спецоперация больше похожа на сюжет голливудского фильма, в нем даже зафиксированы трусы аль-Багдади. Эксперт добавил, что он один из первых не поверил поступившей от США информации о ликвидации главного террориста и назвал эти данные фейком.

Перенджиев связал фейк о "ликвидации" аль-Багдади в Сирии с предвыборной гонкой Трампа

США использует этот фейк для того, чтобы убедить американскую общественность в том, что Вашингтон действительно ведет борьбу с терроризмом. Это достижение, по мнению Трампа, даст ему победу в предвыборной гонке. Перенджиев отметил, что идет модернизация имиджа американского президента из бизнесмена в борца с терроризмом. 

Добавим, что на прошлой неделе Трамп сделал официальное заявление о том, что американский спецназ якобы уничтожил главаря ИГИЛ аль-Багдади. Отметим, что террориста уже неоднократно "убивали и ранили" с 2015 года, однако каждый раз информация была ложной.

31 октября неизвестные источники заявили, что вместе с аль-Багдади был убит и его помощник Абу Хасан аль-Мухаджир. По словам военного аналитика Андрея Кошкина, США сейчас пытаются легализовать информацию о "гибели" лидера ИГИЛ, сделав такие фейковые сообщения от якобы медиацентра "Исламского государства".

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков до этого делал заявление, что Москва так и не получила реальных доказательств уничтожения американцами аль-Багдади. Министерство обороны России заявило, что никаких авиаударов в районе, где якобы проводилась американская спецоперация, зафиксировано не было.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Общество
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Либералы устроили "пляски на костях" покойного Исаева, умершего от остановки сердца
Общество
Либералы устроили "пляски на костях" покойного Исаева, умершего от остановки сердца
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть