loading...
close
close
Закрыть
18+

Кражу нефти Сирии Соединенными Штатами военный эксперт назвал средневековьем

18:45
01 Ноября 2019 503

Кражу нефти Сирии Соединенными Штатами военный эксперт назвал средневековьем

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что контроль американских военных над нефтяными месторождениями в Сирии требуется для защиты природных ресурсов от ИГ1 (запрещено в РФ) и для обеспечения доступа к месторождениям курдских радикалов из SDF. 

"Эти ресурсы важны, чтобы Демократические силы могли выполнять свою миссию, делать то, что нужно делать в регионе", — заметил Эспер. 

Ранее он говорил о том, что США намерены защитить нефть Сирии и ответить на любую угрозу жизни своих военных. 

Отметим, что Вашингтон уже давно незаконно распоряжается ресурсами Сирии, и Минобороны России предъявляло доказательства кражи нефти с сирийских месторождений. Оккупанты из вооруженных бандформирований курдов помогли США незаконно добывать ресурсы, принадлежащие сирийскому народу, захватив нефтяные поля на восточном берегу Евфрата — Аль-Омар, Аль-Танак и других. Они незаконно качают оттуда сирийскую нефть, а после этого вывозят ее контрабандой в другие страны.

Кражу нефти Сирии Соединенными Штатами военный эксперт назвал средневековьем

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад уже назвал своего американского коллегу Дональда Трампа лучшим президентом в истории США. По словам Асада, Трамп открыто говорит о своих целях, а именно о контроле над нефтяными полями. Асад отметил, что нет ничего лучше, чем "откровенный враг". Американский президент Трамп отказался выводить войска из Сирии для того, чтобы силы Штатов охраняли нефть САР. Глава Белого дома заметил, что его предшественники выкачивали из Ближнего Востока недостаточный объем ресурсов. 

Курды-боевики появились в Заевфратье в 2017 году под предлогом борьбы с ИГ. Но они договорились с террористами, заняли нефтяные поля без боя и оккупировали территории, на которых проживало население Сирии.

Военный эксперт Виктор Мураховский заметил в комментарии Nation News, что американцы, безусловно, не имеют никаких прав на нефтяные поля Сирии. Заявление Эспера он назвал "изумительным", заметив, что Трамп писал подобное до него. 

"Эта нефть — природный ресурс Сирийской Арабской Республики и, конечно, такие заявления — средневековье. Захватываются территории, на них сажаются войска, и ресурс просто выкачивается. Это — наглость просто невообразимая. Без всякого стеснения нарушаются все нормы международного права, американцы игнорируют суверенность государства. Все их обоснования: что это "защита от ИГИЛ"1  — это полная чепуха и информационный шум. Эти месторождения были захвачены боевиками ИГИЛ, и они активно их эксплуатировали", — подчеркнул эксперт. 

Кражу нефти Сирии Соединенными Штатами военный эксперт назвал средневековьем

Мураховский уточнил, что в Сети публиковали снимки колонн машин с сирийской нефтью, которая была основным доходом для боевиков. 

"Сейчас эти месторождения захвачены американцами и проамериканскими силами, а эксплуатация продолжается. Минобороны оценивало доход американцев — это примерно 30 миллионов долларов в день. Это все — абсолютно черные финансовые схемы, и они идут в обход всех контролирующих органов. И за счет этих денег финансируются курды и прочие военные формирования", — заключил военный эксперт. 

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич обратился к генсеку ООН Антониу Гутерришу с требованием осудить действия американцев, незаконно захвативших сирийскую нефть.

Становится очевидно, что международное сообщество будет смотреть сквозь пальцы на грабеж полезных ископаемых Сирии Соединенными Штатами. А это, вероятно, создаст крайне опасный прецедент, который позволит американцам пользоваться сирийским сценарием и вторгнуться в другие страны, богатые природными ресурсами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
Общество
Поклонники нелицеприятно прошлись по новому образу Юлии Барановской
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Культура
"Мамин вкусный мальчик" Гарри Галкин в военной форме привел россиян в бурный восторг
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть