loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские боевики решили получить выгоду от фейка Трампа об убийстве аль-Багдади

17:31
01 Ноября 2019 652

Курдские боевики решили получить выгоду от фейка Трампа об убийстве аль-Багдади

Бойцы "Сирийских демократических сил" (SDF) до начала операции по ликвидации главаря запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"1 Абу Бакра аль-Багдади смогли установить его местонахождение и оказали помощь США в верификации личности.

Как рассказала РИА Новости председатель исполкома Сирийского демократического совета (SDC) Ильхам Ахмед, "вещи принесли из его дома, чтобы убедиться, что это был аль-Багдади". Отмечается, что "был проведен анализ крови". По словам Ахмед, представители арабо-курдских отрядов также принимали участие в операции по ликвидации главаря ИГ1.

Курдские боевики решили продолжить сотрудничество с США по незаконному выкачиванию сирийской нефти, поэтому "тесные" отношения с Вашингтоном будут им только на руку.

Курдские боевики решили получить выгоду от фейка Трампа об убийстве аль-Багдади

Президент США Дональд Трамп заявил о якобы уничтожении аль-Багдади в рамках спецоперации. До сих пор Пентагон не представил в качестве доказательств ни тело террориста, ни его останки. Все это заставляет сомневаться в реальности убийства аль-Багдади и согласиться с теми экспертами, которые уверены, что заявление Штатов - это начало предвыборной кампании Дональда Трампа.

Спустя несколько дней назад Пентагон в Twitter опубликовал видео, где якобы изображена операция по уничтожению главаря ИГИЛ1 (запрещена в России) аль-Багдади. Генерал США Кеннет Маккензи уверял, что на этом видео показан момент, когда боевики стреляют по военнослужащим США, ведущим наступление с воздуха.

Сирийский президент Башар Асад считает заявление Соединенных Штатов о ликвидации главаря запрещенной в РФ организации ИГ Абу Бакра аль-Багдади уловкой. 


Минобороны РФ заявило, что не верит Вашингтону и ждет доказательств. Многие эксперты называют громкие заявления США фейком и тоже говорят об отсутствии свидетельств ликвидации аль-Багдади.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть