loading...
close
close
Закрыть
18+

Врач Мойсенко оценила сравнение Мясниковым морской и речной рыбы

19:26
01 Ноября 2019 2087

Врач Мойсенко оценила сравнение Мясниковым морской и речной рыбы

Известный телемедик Александр Мясников рассказал о самой полезной рыбе для здоровья человека. Также он дал несколько ценных рекомендаций по ее приготовлению в домашних условиях. 

Мясников заявил, что полезные вещества содержатся в морской рыбе — в ней есть полный объем жиров с кислотами Омега-3 и Омега-6. Единственным минусом такой рыбы является ртуть — именно поэтому ее не рекомендуется есть беременным женщинам, ведь опасное вещество может навредить плоду. 

Гораздо более полезной Александр назвал речную рыбу — врач отметил меньшую калорийность продукта, а также витамины A, B и E. 

Готовить рыбу он рекомендует без дополнительного жира. Лучше всего пойдет метод на пару на овощной "подушке", особенно из лука и моркови. В эфире программы "О самом главном" Мясников посчитал, что такой способ готовки поможет "разгрузить" рыбу от лишнего и сохранить все микроэлементы. 

Врач Мойсенко оценила сравнение Мясниковым морской и речной рыбы

Наш корреспондент связался с кандидатом медицинских наук и главврачом клиники превентивной эстетической медицины "Риммарита" Риммой Мойсенко. Специалист прокомментировала слова коллеги о полезных свойствах речной и морской рыбы:

"Главный фактор, который отличает морскую рыбу от речной в том, что, как правило, в реки сбрасываются различные промышленные отходы, и из-за этого рыба накапливает в себе тяжелые металлы. Если же речь идет о морской, то и здесь нельзя обобщать — важно, в каких водах она плавает и насколько она старая. Любая пожилая рыба, которая питается падалью, включает в свой рацион металлы. Так что и морская, и речная рыбы могут быть разными, например, в зависимости от чистоты воды, возраста и качества питания. На это влияют разные факторы, нужно учитывать множество нюансов. Есть как чистые реки, так и грязные", — отметила она.

Но вместе с тем Мойсенко согласилась с Мясниковым насчет приготовления рыбы исключительно на пару. По ее словам, избегать следует вяленой рыбы из-за высокого уровня содержания паразитов в ней. 

"Я не сторонник использования рыбы, которую выращивают в садках, я сторонник рыбы, живущей на свободе, если можно так сказать. Я сторонник корюшки — в ней крупное количество фосфора и кальция, а также белой рыбы, которая вылавливается в отечественных водах. Тут работает система "где родился там и пригодился". И не нужно зацикливаться на хеке и треске, нужно питаться разнообразно", — резюмировала специалистка. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Общество
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Рубцевание кожи на ладонях свидетельствует о повышенном риске образования рака
Общество
Рубцевание кожи на ладонях свидетельствует о повышенном риске образования рака
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть