loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители Африки поражены очередным грубым актом идеологической цензуры Facebook

20:25
01 Ноября 2019 1085

Жители Африки поражены очередным грубым актом идеологической цензуры Facebook

Злонамеренное удаление аккаунтов компаний, связанных с Африкой, осудили в Сети. Десятки, если не сотни африканцев недоумевают и называют недобрый жест американской соцсети Facebook политической цензурой, пишет Федеральное агентство Новостей.

Блокировки произошли сразу же после первого в истории саммита Россия — Африка, который проходил в Сочи и закончится полным успехом. Видимо, хорошие результаты вынудили США наспех действовать. Карательным инструментом была выбрана соцсеть Facebook, которая сотрудничает с Госдепом и американскими спецслужбами. Соцсеть послушно заблокировала несколько десятков страничек, которые посчитались фейковыми. Еще одной причиной было якобы использование их Россией для некого "вмешательства" во внутренние дела континента. Но на деле пострадали рядовые пользователи и крупные новостные издания, что стало явным признаком очередного акта политической и идеологической цензуры со стороны американского IT-гиганта.

ФАН пишет, что пламя враждебного акта запалил никто иной, как опальный олигарх и беглый уголовник Михаил Ходорковский. Именно данные финансируемого им центра "Досье" и американского портала The Daily Beast взяла в свой доклад так называемая Стэнфордская интернет-обсерватория. Фейки, упомянутые в нем, стали формальным поводом для действий соцсети. В результате пострадали обычные люди, которые просто хорошо относились к России.

Жители Африки поражены очередным грубым актом идеологической цензуры Facebook

Указали на несправедливые обвинения Марка Цукерберга африканцы с подлинными аккаунтами. Один из них – Джонсон Кабуйя, житель Демократической Республики Конго. В твиттере он пишет, что на его глазах разворачивается очередная операция по дезинформации людей в африканских странах со стороны французских медиа. Речь идет о агентстве RFI, поддержавшем дезинформацию об удалении "фейковых аккаунтов".

Mystère L'homme, в свою очередь, пишет, что не удивлен действиями Facebook, ведь соцсеть "делает все, чтобы очернить Россию, потому что РФ хочет быть вместе с Африкой".

Жители Африки поражены очередным грубым актом идеологической цензуры FacebookДругой африканец пишет, что знает владельца одной из заблокированных страниц лично и уверяет, что он является их автором, публиковал там исключительно личное мнение о судьбе страны и родных людей.

Третий просто поднял на смех неубедительное заверение, что Россия якобы пытается "влиять" на мнение африканцев через Facebook.

Жители Африки поражены очередным грубым актом идеологической цензуры Facebook

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть