loading...
close
close
Закрыть
18+

США поддерживают лояльных им курдов-оккупантов с помощью контрабанды нефти в Сирии

1:12
02 Ноября 2019 186

США поддерживают лояльных им курдов-оккупантов  с помощью контрабанды нефти в Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США поддерживают вооруженные курдские бандформирования с помощью продажи незаконно добытой в Сирии нефти. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Пентагона Марк Эспер заявлял, что Вашингтон намерен защищать нефтяные месторождения в САР и ответит силой на попытки их захвата, поэтому американский военный контингент не станет пускать туда ни Россию, ни правительственные сирийские войска.

"Нефть опять же. ИГИЛ1 (запрещено в РФ) – Бог с ней, а вот нефть будем оберегать, чтобы ее не захватило сирийское государство". О том, что делают американцы с нефтью, наше министерство обороны подробно и на основе фактических документов рассказало", — добавил глава МИД РФ в интервью программе "Международное обозрение" на канале "Россия 24".

Глава российского внешнеполитического ведомства ранее заявлял, что США используют курдов для подрыва целостности Сирии, так как Вашингтон старается закрепиться на восточном берегу Евфрата и вбить клин между сирийцами и арабскими племенами.

США поддерживают лояльных им курдов-оккупантов  с помощью контрабанды нефти в Сирии

На прошлой неделе Минобороны РФ опубликовало снимки со спутников, которые подтверждают, что военнослужащие США занимаются контрабандой сирийской нефти. Сообщается, что добыча сырья происходила в Заевфратье под контролем США до и после разгрома ИГ1. На кадрах видно, что большое количество бензовозов вывозят нефть за границу САР.

Представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков отметил, что доходы с контрабанды идут на счета американских спецслужб. Курдские оккупанты захватили территории с нефтяными месторождениями у восточного берега Евфрата в 2017 году с помощью поддержки США. В SDF приходили бывшие боевики ИГ, которые получали долю в незаконном обороте нефтегазовых ресурсов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть