loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич призвал Сирию поднять вопрос о ворующих нефть США в ООН и Совбезе

14:36
02 Ноября 2019 171

Клинцевич призвал Сирию поставить вопрос о ворующих нефть США в ООН и Совбезе

США не хотят патрулировать границу Сирии, однако настроены сохранить контроль над ее нефтяными ресурсами. Об этом накануне сообщил глава Америки Дональд Трамп, отвечая на вопросы СМИ на Южной лужайке Белого дома перед поездкой в штат Миссисипи.

"Прекращение огня [Турции в Сирии] хорошо закрепилось. Мы сохранили [за собой] нефть. Патрулировать границу в Сирии могут другие, откровенно говоря. И Турция <...> воевала [там] тысячи лет. Пускай они занимаются границей! Мы не хотим этим заниматься, мы хотим вернуть наших солдат на родину, — сказал американский лидер. — Однако мы оставили [в Сирии] солдат, так как сохраняем [за собой] нефть. Мне нравится нефть. Мы сохраняем [за собой] нефть".

По словам американского лидера, Соединенные Штаты будут продолжать взаимодействовать в Сирии и с курдскими радикалами, и с Турцией.

Позицию президента США специально для Nation News прокомментировал член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, единственным "правом" американцев на эту нефть является лишь желание Трампа. Эксперт убежден: подобным образом себя ведут люди, почувствовавшие полную безнаказанность.

"С учетом возможностей США и НАТО, Сирия не может протестовать. И то, что это незаконно и цинично, уже никого не интересует. Условный "хозяин" сказал, что так нужно делать, а весь этот либеральный коллективный Запад молча это проглотил", — отметил сенатор.

Клинцевич подчеркнул, что поведение американцев в Сирии не выдерживает никакой критики. Он призвал власти Сирии поднять этот вопрос и в Совете безопасности, и в ООН.

Курдские формирования ранее захватили нефтяные поля на восточном берегу Евфрата, там они качают сирийскую нефть. Контрабанда нефти дает им, как и находящимся в Сирии американцам, солидные доходы. Американские силы давно уже выставили охрану возле месторождений.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич ранее также призвал МИД РФ созвать экстренное заседание Совбеза ООН в связи с поведением США. Эксперт уверен, что США и курды-радикалы угрожают Сирии ничуть не меньше, чем террористы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров некоторое время назад заявил, что США используют курдов для подрыва целостности Сирии: так Вашингтон старается закрепиться на восточном берегу Евфрата и вбить клин между сирийцами и арабскими племенами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Ближний восток
Фонд имени Кадырова оказал гуманитарную помощь гражданам провинции Даръа в Сирии
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Политика
Зеленский признался, что с Путиным "сложно договариваться"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть