loading...
close
close
Закрыть
18+

Любовь Соболь оправдывается за полученные от похоронной мафии миллионы

19:25
02 Ноября 2019 1871

Любовь Соболь оправдывается за полученные от похоронной мафии миллионы

Экс-кандидат в Мосгордуму и юрист "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь в соцсетях оправдывается за деньги, полученные от столичной кладбищенской мафии на предвыборную гонку. В то же время Соболь оказалась в числе более чем 30 экс-кандидатов, так и не отчитавшихся о деньгах, потраченных на избирательную кампанию. Очевидно, что "честной и прозрачной" Любови есть что скрывать.

В пятницу, 1 ноября, на Instagram-странице kremlin_russian появилась публикация, согласно которой Соболь через своего супруга Сергея Мохова договорилась с похоронным бизнесом о спонсировании предвыборной кампании.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мафия, с которой долгое время боролось государство, заказали Навальному и Соболь историю с ГБУ «Ритуал». Люди, не дававшие работать ни государству, ни частникам, захватившие территорию кладбищ чёрными путями, пытаются вылезти оттуда, куда их тяжелейшим путём загнали. Но в этот раз не удастся. Любовь Соболь оказалась замешана в финансовых отношениях с представителями столичных ритуальных услуг, которые выделили на ее избирательную кампанию 5 млн рублей. Посредником в этом договоре стал ее муж Сергей Мохов, который пообещал, что его супруга, став депутатом Мосгордумы, сможет защищать интересы ритуального бизнеса и особенно Ю.Манилов, которому нужно было обеспечить отсутствие конкурентов и получение доступа к Хованскому кладбищу. Сергей Мохов, как некросоциолог, оказался наиболее близок к клану Болтуновых из сети «Ритуал-Сервис», через них же он сотрудничает с главой ритуального онлайн-сервиса «Честный агент», П.Сосновым, и его владельцами, братьями Маниловами. При этом заказчиком кампании Соболь могут быть как Маниловы, так и Илья Болтунов. Вся эта развеселая «группа товарищей» кровно заинтересована в контрмерах против конкурентов и переделе рынка ритуальных услуг столицы в целом. И Любовь Соболь по задумке похоронных мафиози должна была стать важной составной частью этого плана. Но не срослось, как говорится, – и теперь возникает резонный вопрос. Что же потребуют взамен на потраченные 5 миллионов рублей с «невидимой инфлюэенсерки» гробовых дел мастера?

A post shared by Первый информационный портал (@kremlin_russian) on

Пройдя в Мосгордуму, "юрист" обязана была бы лоббировать интересы Юрия Манилова, владельца холдинга "Горбрус". Последний вместе с сыновьями Ильей и Артемом открыли организацию "Частный агент", которая должна была оказывать комплексные ритуальные услуги. Манилов-старший имеет конкурента — ГБУ "Ритуал": именно на эту компанию должна была давить Соболь, пройдя в МГД.

На политическую гонку похоронные бизнесмены через Мохова выделили Соболь пять миллионов рублей. Кампанию Любовь провалила и теперь в Instagram активно изображает "семейную идиллию" для кладбищенской мафии, о чем писала журналист Леся Рябцева. Она считает, что Соболь и Мохов следуют медиаплану, составленному для "похоронщиков". Изображать счастливую семейную жизнь супругам надо для возможных будущих дел, ведь если они разойдутся, Соболь перестанет отрабатывать вложенные в нее деньги, а уж о лоббировании интересов мафии придется забыть и искать другую "прислугу".

В Twitter же Любовь Соболь оправдывается за полученные пять миллионов, заявляя, что все деньги на выборы получила "от тысяч людей" через донаты. Но это выглядит весьма странно после попадания Соболь в список экс-кандидатов из 30 человек, которые спустя два месяца после окончания выборов так и не отчитались о расходах на избирательные кампании.

Впрочем, Любовь Соболь только на словах "абсолютно прозрачна" в финансовом плане. На деле же экс-кандидат боится открыть правду подписчикам и придерживается политики "обмани ближнего своего". Такую тактику она выбрала еще во время предвыборной кампании и использует до сих пор, чтобы сохранить лицо.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть