loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный скрывает западное финансирование даже от сторонников своего "прозрачного" ФБК

20:15
02 Ноября 2019 709

Сказка Навального про флешку с биткоинами направлена на бездумных адептов секты блогера

Член Общественной палаты России Илья Ремесло сообщил об анониме, который принес в "Фонд борьбы с коррупцией" таинственную флешку, на которой содержаться десятки миллионов рублей в биткоинах. В организации, которую не так давно признали иноагентом, личность "курьера" скрывают, не желая выдавать иностранного спонсора. Об этом пишет ФАН.

Отметим, что ФБК скандального блогера Алексея Навального стал предметом пристального внимания правоохранительных органов после появления данных об отмывании в организации миллиарда рублей. Через некоторое время "сумма претензий" снизилась до 75 миллионов рублей. Работники ФБК не желают признаваться в преступлениях и продолжают утверждать, что живут исключительно за счет пожертвований россиян.

Ремесло опубликовал материал в издании Ruposters, в котором написал о своей версии причин уголовного преследования ФБК и его сотрудников. По его мнению, слова об абсолютной невиновности работников ФБК – ложь, да и 75 миллионов возникли "не из воздуха".

Сказка Навального про флешку с биткоинами направлена на бездумных адептов секты блогера

Член ОП обратил внимание на интервью Владимира Воронина, адвоката сотрудника ФБК Вячеслава Гимади. В беседе с изданием "Коммерсант" он пояснил, что 75 миллионов могли всплыть в документах следствия после сделки с криптовалютой. По сведениям адвоката, полученным от Гимади, в фонд ранее приходил некий жертвователь, который вручил флешку с данными, позволяющими совершить трансфер с биткоинами на сумму в 75 миллионов. По оставленным на носителе данным невозможно определить происхождение криптовалюты.

"Реализовали биткоины через криптовалютную биржу, а полученные денежные средства разместили на счетах. Возможно, следствие считает, что это отмывание. Однако на самом деле это обычная торговая операция", — рассказал Воронин представителям СМИ.

Ремесло подчеркнул странность такой ситуации: получается, что какой-то аноним передал внушительную сумму, а сотрудники, не став ничего проверять, совершили с этими непонятными деньгами операцию, о которой сам Навальный никому и ничего не рассказывал. Илья Ремесло полагает, что флешка с криптовалютой как раз и представляла собой деньги от иностранного источника.

Общественник убежден:  сказочка Навального про флешку и анонима рассчитаны лишь на тех, кто готов "не рефлексировать, а распространять". Сама мысль о том, что Навальный может получать деньги от зарубежных спонсоров, пугает его последователей, ведь тогда его образ честного оппозиционера будет окончательно разрушен.

По сути, все, что требовалось от Навального, — зарегистрироваться в качестве иноагента официально, так как законом не запрещено получать деньги от зарубежных спонсоров. Но этого блогер не делает, предпочитая лгать и недоговаривать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Матвеев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть