loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители Сирии просят вывести курдские бандформирования из городов провинции Алеппо

10:50
03 Ноября 2019 120

Жители Сирии просят вывести курдские бандформирования из городов провинции Алеппо

Жители провинции Алеппо в Сирии митингуют и требуют, чтобы курдов из числа участников бандформирований вывели из городов — вооруженные курды-радикалы не дают мирным гражданам вернуться в свои дома. Уже четвертый день жители городов Менг и Телль-Рифат протестуют и озвучивают свои требования у пропускного пункта Баб ас-Салама в городе Саджу к северу от Алеппо, сообщает Федеральное агентство новостей.

В провинции Алеппо население проводит протестные акции: люди требуют, чтобы из указанного района вывели вооруженные формирования курдов. Новостной источник в Twitter (@RadioAlKul) информирует, что в жители городов Менг и Телль-Рифат заявляют об отсутствии возможности вернуться в свои города.

Вооруженные курдские отряды захватили районы на севере Сирии, издавна населенные арабами, самой многочисленной этнической группой в Сирии, в ходе войны с террористами из запрещенной в России группировки "Исламское государство"1. Курдские радикалы сохранили контроль над ними даже после турецких операций "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь".

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической военной операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против вооруженных бандформирований курдов. 22 октября президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров представили Меморандум о взаимопонимании, по которому в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ для отведения курдских формирований за пределы 30-километровой буферной зоны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть