США подорвали свой авторитет в мире, поддерживая курдских бандитов в Сирии

Территория Сирии все больше переходит от курдов-бандитов под контроль официальной власти региона. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с RT.

По его мнению, такому исходу ситуации поспособствовали действия России в государстве.

Депутат отметил, что позиции США на мировой арене могут ослабевать не потому, что у американского лидера Дональда Трампа нет внешней политики, как заявил бывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден. Шерин считает, что это следствие кризиса в США, ведь число военных конфликтов с участием американцев возрастает одновременно с расходами.

Перед главой Белого дома сейчас серьезная дилемма. Вашингтону придется постепенно отказываться от наименее перспективных и выгодных проектов, одним из которых является и Сирия, сказал Шерин.

США подорвали свой авторитет в мире, поддерживая курдских бандитов в Сирии

Примечательно также, что в Штатах проходит избирательная кампания, во время которой будут звучать нападки в адрес Трампа, резюмировал депутат ГД.

Анкара объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства*" (запрещена в России), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4.

22 октября состоялись многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и Эрдогана. По итогам лидеры представили Меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Анкары в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Также Эрдоган заявил, что все курдские формирования в Сирии должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией.

В интервью газете "Уолл-стрит джорнэл" Байден выразил мнение, что у Трампа нет как таковой внешней политики. Бывший вице-глава США отметил укрепление в регионе позиций России и президента Сирии Башара Асада.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе