loading...
close
close
Закрыть
18+

Правомочность членства Турции в НАТО не оспорят из-за операции против курдов-радикалов в Сирии

15:00
03 Ноября 2019 99

Правомочность членства Турции в НАТО не оспорят из-за операции против курдов-радикалов в Сирии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал многочисленные призывы проверить правомочность членства Турции в альянсе из-за ее операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против курдских террористов.

По словам Столтенберга, механизма для подобных манипуляций не существует.

Анкара объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1, а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Турции является антитеррористической.

Боевые действия ведутся против курдских вооруженных формирований, которые под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию. Отметим, что курдские бандиты не вели боевых действий против террористов, как это делали ВКС РФ и САА: они предпочитали "договариваться" с боевиками, входя на занятые ими территории и уничтожая разве что самых радикальных религиозных фанатиков.

22 октября состоялись многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и Эрдогана. По итогам лидеры представили Меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Анкары в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Также Эрдоган заявил, что все курдские формирования в Сирии должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от границы с Турцией.

Однако курдские бандформирования — лишь ширма, которая занимает "цвет" территории, перекрашивает ее. Выкачиванием и воровством нефти занимаются США, а охраной нефтяных полей — террористы ИГИЛ, с которыми курды-оккупанты договорились в 2017-м, когда занимали поля Дейр-эз-Зора.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Общество
Видеоклип Галустяна "Хочу тибя любицца" за два дня набрал более миллиона просмотров
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Общество
Дочь Заворотнюк вышла в онлайн после молчания
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть