loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог призвал проверить статистику ООН по жертвам и пострадавшим в Донбассе

19:33
03 Ноября 2019 1520

Политолог призвал проверить статистику ООН по жертвам и пострадавшим в Донбассе

Более трех тысяч мирных жителей Донбасса стали жертвами вооруженного конфликта с 2014 года, заявили в ООН. Политолог Андрей Суздальцев призвал проверить имеющуюся у организации статистику и отметил, что многое зависит от того, какие у ООН источники.

В микроблоге ООН появилось сообщение об убитых в ходе конфликта 3330 мирных гражданах. Около девяти тысяч человек ранены, 1,3 миллиона жителей оказались в статусе внутренне перемещенных лиц.

Политолог, замдекана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев в эксклюзивном комментарии для Nation News отметил, что эти данные могут быть правдивыми, но их все равно нужно проверить.

"По моим наблюдениям, эти цифры близки к правде, потому что на Украине говорили сначала про десять, потом про 12 тысяч погибших. Кстати российское экспертное сообщество не оспаривает эти цифры, и эти цифры носят роль пропаганды. Я однажды встречался с группой украинских экспертов, и один из них сказал что-то в духе: "Как вы смеете улыбаться? Ваши люди убили 12 тысяч человек". Поэтому цифры, которые использует ООН, интересные, но нужно учитывать их источники, потому что ООН всегда старается использовать государственную статистику. К примеру, в ООН есть рейтинг сельского развития — там лидером регулярно становится Белоруссия, и это вызывает недоумение", — заявил эксперт.

Политолог призвал проверить статистику ООН по жертвам и пострадавшим в Донбассе

"Статистику ООН надо проверить. Думаю, что она в таком объеме и есть, потому что 12 тысяч человек — это целая дивизия, это огромное количество. Касательно переселенцев — это тоже вполне реально, потому что там миллионные города и там сейчас много уехали не только на окраину, но и в Россию. Но при этом нельзя сказать, что там все опустело", — резюмировал эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть