loading...
close
close
Закрыть
18+

Убийца-Ходорковский продолжает скрываться за границей, пока его "отмывают" купленные СМИ

20:17
03 Ноября 2019 1126

Убийца-Ходорковский продолжает скрываться за границей, пока его "отмывают" купленные СМИ

Беглый олигарх Михаил Ходорковский использует подконтрольный интернет-ресурс "МБХ-медиа" и смерть бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева, чтобы самому "обелиться" после заказного убийства главы Нефтеюганска Владимира Петухова.

В своем аккаунте в сети микроблогов Twitter журналисты "МБХ" выложили видео, посвященное недавней трагической гибели бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Чиновника застрелили возле его загородного дома. СМИ решили воспользоваться инцидентом, пытаясь "отмыть" работодателя, до сих пор числящегося среди заказчиков убийства Петухова. В опубликованном видео ресурс Ходорковского вспоминает похожие криминальные случаи, относя к ним и смерть экс-главы Нефтеюганска.

Дело об убийстве бывшего главы Нефтеюганска

В 1998 году гибель Петухова вызвала широкий общественный резонанс, так как последний открыто выступал против структуры Ходорковского — нефтедобывающей компании ЮКОС. Чиновник пытался на законных основаниях добиться выплаты налогов от годами устраивающего финансовые махинации ЮКОСа. Осознав, что деятельность Петухова мешает компании, Ходорковский решает его убрать, причем в знаменательную дату — в свой день рождения.

Следствие установило, что спланировал преступление глава отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, а заказчиком выступил близкий соратник Ходорковского — зампредседателя правления компании Леонид Невзлин. В итоге осужден был только Пичугин, а Невзлин с Ходорковским спешно скрылись за пределами страны.

Убийца-Ходорковский продолжает скрываться за границей, пока его "отмывают" купленные СМИ

Летом 2015 года официальный представитель СК РФ сообщил о наличии доказательств причастности Ходорковского к делу об убийстве Петухова. Беглого олигарха официально вызывали на допрос, а после его отказа были вынуждены объявить в международный розыск. Однако обладающий серьезными связями Ходорковский сумел сделать так, чтобы Интерпол отклонил запрос на его арест.

Попытки подконтрольных Ходорковскому СМИ отвлечь внимание от шефа-убийцы

Упоминание имени Владимира Петухова, который поплатился жизнью за попытку заставить Ходорковского платить налоги, в ролике о смерти экс-мэра Киселевска со стороны "МБХ" показывает стремление СМИ вывести начальника из-под удара общественности. Очевидно, что свою причастность к смерти Петухова беглый олигарх сам подтвердил своим спонтанным побегом, ведь невиновному человеку незачем подвергать себя уголовному преследованию.

Вместо этого через продажных журналистов "МБХ" Ходорковский намекает, что убийств, похожих на случай с экс-мэром Киселевска, уже много. В глазах общественности беглый олигарх пытается предстать борцом за свободу, стремясь заработать рейтинг для политического влияния на обстановку в стране.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова в Москве забыли через два года
Общество
Дорогу к могиле звезды "Собачьего сердца" Толоконникова в Москве забыли через два года
Возмущенные россияне в Сети призвали Рудковскую перестать "мучить" сына
Культура
Возмущенные россияне в Сети призвали Рудковскую перестать "мучить" сына
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть