loading...
close
close
Закрыть
18+

Присутствие США в Сирии мешает беженцам спастись из лагеря "Эр-Рукбан"

20:20
03 Ноября 2019 117

Присутствие США в Сирии мешает беженцам спастись из лагеря "Эр-Рукбан"

Десятки тысяч узников лагеря "Эр-Рукбан" оказались заперты в палаточном городке в пустыне у границы Сирии с Иорданией. Выбраться на волю им мешают снующие повсюду боевики — еще бы, ведь неподалеку находится незаконная военная база США  "Ат-Танф", а вокруг нее — 50-километровая так называемая зона деконфликтации, информирует Федеральное агентство новостей.

Узниками лагеря стали те, кто покинул свои дома в разгар конфликта в Сирии, но не успел перейти границу с Иорданией. В лагере беженцев несколько боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1 привели в действие пояса смертников, после чего Иордания закрыла государственную границу с Сирией.

США обосновались неподалеку в незаконно развернутой военной базе "Ат-Танфа". Тогда поддерживаемые американцами боевики террористической группировки "Магавир ат-Тауры" устроили в лагере беженцев полицейский террор. Боевики контролируют самые ценные ресурсы — воду, пищу, лекарства.

Только в 2019 году, благодаря настойчивой работе российского Центра по примирению враждующих сторон и дипломатов МИД РФ, в жизни узников палаточного лагеря беженцев посреди пустыни появилась надежда. Первая группа беженцев смогла сбежать из-под охраны террористов, затем они сообщили бывшим товарищам по несчастью, что на контролируемых Дамаском землях им ничего не угрожает, напротив, их ждет медпомощь, провизия и размещение в крупных центрах для беженцев близ Дамаска и Хомса.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть