loading...
close
close
Закрыть
18+

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору тортов и пирожных

7:48
04 Ноября 2019 870

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору тортов и пирожных

Специалисты Роспотребнадзора дали свои рекомендации, как грамотно выбрать кондитерские изделия. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

"Покупать кондитерские изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины)", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору тортов и пирожных

Также в ведомстве подчеркнули, что при выборе кондитерских изделий стоит отдавать предпочтение местным производителям, поскольку привозная продукция долго находится в пути, а значит может содержать консерванты.

Что касается конкретно тортов, то стоит обратить внимание на их состав. Если среди прочего числятся меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, это значит, что натуральные составляющие были заменены на искусственные, дабы увеличить срок годности или создать более "товарный" вид. Эти компоненты могут отрицательно влиять на человеческий организм.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору тортов и пирожных

Мучные изделия не должны быть излишне хрупкими и рассыпаться при малейшем нажатии. Если в закрытой упаковке много ломаных печений, то стоит выбрать другой продукт. Также в ведомстве порекомендовали внимательно ознакамливаться с этикеткой, так как на ней содержится информация о дате изготовления и сроке годности.

"Приобретая любые кондитерские изделия, обратите внимание не только на сроки их хранения, но и на требования к температурному режиму, уровню влажности и оцените: соблюдаются ли они в магазине, где вы эту продукцию приобретаете", — добавили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору тортов и пирожных

Торты и пирожные нужно хранить при температуре от +2 до +6 градусов. При этом наличие того или иного компонента в изделии меняет срок годности. Отсутствие крема позволит хранить продукт 72 часа. Торты с белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом — 36 часов, а с заварным кремом или с кремом из взбитых сливок — до шести часов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Названы способы использования старых смартфонов
Общество
Названы способы использования старых смартфонов
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Общество
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть