loading...
close
close
Закрыть
18+

"Врачи" Навального опозорились в попытке устроить не интересный курганцам митинг

16:30
04 Ноября 2019 724

"Врачи" Навального опозорились в попытке устроить не интересный курганцам митинг

Региональные отделения структур, связанных с одиозным блогером Алексеем Навальным, продолжают отрабатывать резонансные темы, пытаясь использовать их как повод для несанкционированных собраний. В воскресенье, 3 ноября, курганский "Альянс врачей" зазывал медработников на незаконный митинг в защиту сотрудников тубдиспансера в поселке Чернавский, передает "Политика Сегодня".

После закрытия диспансера на капремонт теплосетей, "Альянс врачей" начал активно распространять информацию, что всех сотрудников — 43 человека, незаконно уволили. Однако подтвердили это только три, тогда еще сотрудницы медучреждения — медсестры Елена Дуплинская, Надежда Конопатская и Наталья Лебедева. Примечательно, что Конопатская устроилась на работу в Введенскую больницу, но в разговорах с журналистами утверждала, что безработная. После того как обман раскрылся, женщина заявила, что хотела таким образом поддержать коллег.

Несмотря на все усилия команды Навального, курганские медработники митинг не поддержали. Чтобы хоть как-то спасти положение, глава регионального штаба Навального Алексей Шварц решил воспользоваться старым проверенным способом и привлек к сборищу несколько подростков, что и ранее активно практиковалось на незаконных митингах в Москве и Петербурге минувшим летом. Участники, которых было около 14, "по бумажке" скандировали лозунги об "убитой медицине в Чернавском", но так и не смогли хоть кого-нибудь заинтересовать.

В октябре, после решения об остановке работы диспансера на время ремонта, часть сотрудников действительно просили не закрывать четвертое отделение больницы. Именно за это и зацепился "Альянс врачей". Руководитель организации — офтальмолог Навального Анастасия Васильева — тогда даже приехала в Курган. Но на сегодняшний день никаких претензий у сотрудников диспансера нет. Все уже либо трудоустроены с сохранением дохода, либо выбирают себе новое рабочее место из предложенных департаментом здравоохранения. "Альянс врачей" к ситуации не имеет никакого отношения.

Псевдопрофсоюз во главе с Васильевой не впервые пытается привлечь к себе внимание по надуманным поводам. Многие помнят забавную историю с медсестрой из Серова Парвин Салаевой, якобы уволенной за "марганцовку в шкафчике". Являющаяся главой местного отделения "Альянса врачей" Салаева рассказывала журналистам о несправедливости и давлении. Однако после выяснилось, что медсестру никто не увольнял, а ее коллеги так устали от бесконечных жалоб Салаевой, что стараются лишний раз с ней не контактировать. В прошлом месяце Салаева все-таки уволилась сама, объяснив это "разочарованием", всеобщим безразличием и нежеланием подключиться к работе альянса. Свое бывшее руководство больше не обвиняла.

"Альянс врачей" в очередной раз показал себя бесполезной и очень ангажированной организацией, которая занята не защитой интересов медработников, а только самопиаром, пытаясь продвинуть своего номинального лидера в публичное пространство. Анастасия Васильева не устает повторять о важности достойной оплаты тяжкого труда врачей. Но ее саму малоимущей назвать сложно — девушка владеет домом в элитном подмосковном поселке, стоимость которого составляет около 50 млн рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Китайские эксперты назвали лучший смартфон 2019 года
Общество
Китайские эксперты назвали лучший смартфон 2019 года
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Общество
Появилось видео показательного выступления Медведевой на Гран-при по фигурному катанию
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть