loading...
close
close
Закрыть
18+

Набравшая миллионы штрафов Соболь перевирает закон и строит из себя жертву ФССП

19:00
04 Ноября 2019 1545

Набравшая миллионы штрафов Соболь перевирает закон и строит из себя жертву ФССП

Юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь в эфире "Дождя" устроила "либеральную истерику", рассказывая о несуществующих политических преследованиях и готовности государства забрать ее последнее пальто. Однако заявления работницы фонда Навального не соответствуют действительности.

"Либеральная жилетка" "Дождя"

Любовь Соболь в интервью с журналисткой и основательницей медиахолдинга "Дождь" Натальей Синдеевой затронула тему выплаты штрафов, присужденных ей после завершения судебных процессов по летним митингам и разбирательства с компанией "Московский школьник".

По ее словам, сумма требований превысила 100 миллионов рублей. При этом судебные тяжбы еще идут, так что цифра может значительно увеличиться. Как выплатить все штрафы и компенсации — неизвестно. Соболь отметила, что собирать деньги с россиян в ФБК не будут, так как  программа сбора средств не позволит накопить такое большое количество денег. Поэтому ситуация безвыходная.

В эфире "Дождя" Соболь назвала дела о штрафах и компенсациях политическими и заявила, что это якобы намеренно делается для того, чтобы присвоить ей статус невыездной после возбуждения исполнительных производств. По словам работницы ФБК, она готова к "жестким действиям" судебных приставов, которые отнимут у нее все имущество.

"Они могут прийти домой, они имеют право доступа в жилище, фактически то же самое, как следователи, они могут вломиться в квартиру и могут опечатывать имущество. Условно говоря, они могут арестовать даже собаку, потому что по Гражданскому кодексу это имущество. То есть они могут взять, не знаю, пальто, еще что-то. Квартиру забрать не получится, так как она принадлежит мужу. У меня фактически нет имущества", заявила Соболь в эфире телеканала.

Юрист ФБК считает, что приставы будут приходить каждую неделю, описывать имущество и забирать ее платья, тарелки, вилки, ложки и даже ноутбук дочери.

Соболь создает образ жертвы

Работница фонда сильно передернула факты во время интервью на "Дожде", желая выставить себя невинно преследуемой «жертвой режима». Ситуация, которую сама себе создала Соболь, действительно тяжелая. Однако это не означает, что Федеральная служба судебных приставов (ФССП) снимет с юриста последние трусы.

Набравшая миллионы штрафов Соболь перевирает закон и строит из себя жертву ФССП

В соответствии со статьей 79 ФЗ № 229 "Об исполнительном производстве" и статьей 446 Гражданского процессуального кодекса РФ взыскание не может быть обращено на предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и предметов роскоши. То есть одежду, обувь, банные принадлежности и другое имущество не заберут. Судебная практика также показывает, что судьи могут исключать из исполнительных листов технику: телевизоры, ноутбуки, холодильники и другую электронику. Многие вещи давно признаны вошедшими в обиход и изъятию не подлежат. С компьютерами сложнее — необходимо доказывать, что изъятие устройства, например, не даст возможности ребенку заниматься по школьной программе и получать информацию. И в таком случае суды часто идут навстречу. То есть у дочери Соболь вряд ли кто-то просто так заберет компьютер.

Набравшая миллионы штрафов Соболь перевирает закон и строит из себя жертву ФССП

Как юрист Соболь должна это знать и понимать. Тогда возникает вопрос: почему она заявляет в эфире столь абсурдные вещи? Предположений несколько: юрист она – так себе, специально притворяется жертвой для манипулирования россиянами или все одновременно. Мы склоняемся больше к последнему варианту.

Напомним, Любовь Соболь четырежды была привлечена к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ за нарушение порядка организации и проведения митингов. За организацию серии летних незаконных массовых мероприятий юриста ФБК оштрафовали на 1 миллион 230 тысяч рублей.

Суд взыскал с блогера Алексея Навального и Любови Соболь 88 миллионов рублей по иску "Московского школьника" за упущенную выгоду и порчу репутации.

Телеканал "Дождь" является медиаструктурой, связанной с Госдепом США. Об этом стало известно, когда американский Госдепартамент снял гриф "только для служебного пользования" с отчета о проверке Agency for Global Media. Агентство занимается распространением американской повестки за рубежом, в том числе с помощью "Радио Свобода", "Голоса Америки" и остальных государственных СМИ США. В отчете за 2013 год телеканал "Дождь" называется аффилированным СМИ американского госагентства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Общество
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Рябцева назвала ненормальными попытки Соболь оправдать безумные зверства Соколова
Общество
Рябцева назвала ненормальными попытки Соболь оправдать безумные зверства Соколова
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть