loading...
close
close
Закрыть
18+

Военные Турции нанесли авиаудар на севере Ирака, уничтожив пятерых курдских боевиков

10:56
05 Ноября 2019 639

курды

Министерство национальной обороны Турции сообщило, что турецкие ВС воздушным ударом уничтожили пятерых членов Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, где находились их позиции. Известно, что турецкие беспилотники нанесли удар по курдским террористам в районе Авашин.

Ведомство Турции заявило, что такие операции на территории Ирака будут продолжаться и дальше. Вооруженные силы Турции периодически совершают точечные удары по целям РПК в Северном Ираке, где у этой террористической организации находятся лагеря, укрытия, командные пункты и оружейные склады. 

Санкции на такие трансграничные операции военным выдает парламент. Уточним, что в течение восьми лет парламент постоянно продлевает соответствующий мандат, который выдается на год. Турция считает Рабочую партию Курдистана террористической организацией, которая представляет одну из основных угроз нацбезопасности страны.

курды

Добавим, Турция объявила о начале военной операции в восточной части Сирии под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"1 (запрещено в РФ), а целью военной операции является уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Операция Анкары является антитеррористической.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть