loading...
close
close
Закрыть
18+

Неплатежи за вывоз мусора юрлиц в России достигли 70%

18:27
05 Ноября 2019 834

Неплатежи за вывоз мусора в России достигли 70%

Россияне стали активнее платить за вывоз мусора, но около 70% платежей для юридических лиц остаются непогашенными, рассказал глава Российского экологического оператора Денис Буцаев.

"В отношении физических лиц видно улучшение ситуации. В отношении юридических лиц ничего не меняется, что серьезно настораживает. А в некоторых регионах ситуация за полгода заметно ухудшилась", — отметил Буцаев.

Глава РЭО считает, что улучшить ситуацию поможет ужесточение ответственности. Здесь нужно искать другие формы работы с юридическими лицами в плане заключения договоров. РЭО планирует довести собираемость платежей за вывоз мусора до 90 %, на что понадобится примерно пять-восемь месяцев, пишет телеканал "360".

Неплатежи за вывоз мусора в России достигли 70%

Буцаев считает, что в России нужно сделать автоматическое присоединение компаний к договорам с региональными операторами. Среди мер он отметил работу с нормативами накопления. Так, если юридическое лицо не доказывает обратное, к нему будет применен тот норматив, который есть в библиотеке, сообщает "ФедералПресс".

Российский экологический оператор создан в 2019 году для реализации норм законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами в рамках мусорной реформы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Жизнь
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть