loading...
close
close
Закрыть
18+

Представляясь защитниками от ИГИЛ, американцы продолжат грабить нефть Сирии — эксперт

19:02
05 Ноября 2019 314

Представляясь защитниками от ИГИЛ, американцы продолжат грабить нефть Сирии — эксперт

Вашингтон намерен защитить сирийскую нефть от народа САР, однако на это у США нет никаких прав, считает эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов. 

Не успели американцы покинуть свои военные базы в Сирии, как решили приступить к строительству новых в провинции Дейр-эз-Зор. В этом регионе много нефтегазовых месторождений, что и привлекло Вашингтон. Туда уже отправили строительную технику, тяжелое вооружение и бронетехнику в сопровождении колонны из 300 военнослужащих.

Александр Вавилов, профессор ФГБОУ ВО Дипломатическая академия МИД России, профессор кафедры дипломатии и консульской службы, старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО уверен, что сейчас американцы решили воспользоваться случаем.

Представляясь защитниками от ИГИЛ, американцы продолжат грабить нефть Сирии — эксперт

"Дело в том, что власти Сирии пока не могут как следует защитить свои территории, и поэтому американцы рвутся на "горяченькое". США утверждают, что якобы хотят защитить весь мир от Исламского государства1 (запрещено в РФ), хотя на самом деле, как хорошо сказал Лавров, американцы хотят защитить сирийскую нефть от сирийского народа. Они хотят отхватить кусочек, так как Сирия пока не может дать отпор", – рассказал Вавилов "ПолитЭксперту".

Минобороны России обнародовало доказательства вывоза сирийской нефти военнослужащими США. На кадрах космической съемки можно увидеть, как нефть Сирии вывозили из страны во время боевых действий против террористов ИГ1 (запрещена в России) и после их поражения. Одновременно с этим Вашингтон наложил санкции на поставку нефтепродуктов в САР.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что США используют для подрыва целостности Сирии курдских радикалов для того, чтобы закрепиться на восточном берегу Евфрата и вбить клин между сирийцами и арабскими племенами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть