loading...
close
close
Закрыть
18+

ВКС России и САА продолжают борьбу с курдскими бандформированиями в Сирии

1:59
06 Ноября 2019 118

ВКС России и САА продолжают борьбу с курдскими бандформированиями в Сирии

ВКС России уничтожили военную базу джихадистов на юге Идлиба, курдские бандформирования заявили о захвате двух деревень на севере Ракки, а также направили туда дополнительные отряды к линии соприкосновения сил с турками, США продолжают стягивать силы к нефтяным месторождениям на востоке Дейр-эз-Зора, САА и союзные силы нанесли удары по расположениям исламистов на северо-западе Хамы, ИГ1 подозревается в организации взрыва на острове Сакр в Дейр-эз-Зоре,  Об этом сообщает собственный военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.

Источник также уточняет, что под наиболее ожесточенные противостояния происходят в провинциях Алеппо, где трое жен террористов ИГ пытались тайком проникнуть на территорию Турции; Дейр-эз-Зор, где на территории, подконтрольной САА взорвался фугас, в результате которого несколько человек были ранены; Идлиб, в которой точечные авиаудары самолетов ВКС РФ привели к уничтожению одной из военных баз исламистов вооруженной оппозиции, располагавшейся на окраине города Мушейрифа недалеко от Маарет ан-Нумана; Ракка, в которой очередная партия курдских бандформирований с подкреплениями выдвинулась в сторону города Айн-Исса, вокруг которого разворачивались ожесточенные бои.

22 октября прошли многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран по итогам переговоров представили меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Эрдоган также отметил, что все курдские формирования должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от турецко-сирийской границы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Ставицкий

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Общество
Могилу легендарного Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превратили в свалку
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Жизнь
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "А зори здесь тихие"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть