loading...
close
close
Закрыть
18+

США не прекратят снабжать курдских боевиков оружием в Сирии, заявил эксперт

7:00
06 Ноября 2019 131

США не прекратят снабжать курдских боевиков оружием в Сирии, заявил эксперт

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил, что США продолжат делать ставку на вооруженные курдские бандформирования в Сирии, поэтому будут финансировать боевиков. Об этом пишет NewInform.

Отмечается, что турецкие военнослужащие обнаружили в САР использовавшийся курдскими радикалами склад, в помещении которого были найдены американские минометные снаряды. По информации агентства Anadolu, они хранились на складах запрещенной в Турции Рабочей партии "Курдистана" несмотря на то, что Вашингтон заявлял о намерении забрать поставленные им оружие и боеприпасы. Всего было изъято 60 ящиков, в каждом из которых оказалось по два минометных снаряда калибром 120 мм, способных достигать цели на расстоянии восьми километров.

На протяжении двух лет Вашингтон снабжает курдских радикалов оружием, на что указывают многократно замеченные конвои коалиции. Как считает Коротченко, Штаты не прекратят оказывать соответствующую поддержку боевикам. Отношения США с "умеренной оппозицией" сформировали зону бесконтрольного террора, что стало угрожать не только Сирии, но и Турции, которая была вынуждена развернуть операцию "Источник мира" у приграничной зоны. Найденные турецкими военными склады — не первые и не последние.

США не прекратят снабжать курдских боевиков оружием в Сирии, заявил эксперт

"В любом случае, США поддерживали и будут поддерживать курдов. Другое дело, что они не могли заблокировать операцию, которую проводила Турция, и вывели свои войска и подразделения оттуда, чтобы избежать потерь. С точки зрения политической и военной американцы делали и продолжают делать ставку на курдов", — сообщил Коротченко.

22 октября прошли многочасовые переговоры президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, по итогам которых лидеры двух стран представили меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Турции в САР вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Президент Турции также отметил, что все курдские формирования должны быть выведены за пределы тридцатикилометровой зоны от турецко-сирийской границы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
Общество
Полину Гагарину на шоу "Голос" оскорбил молодой участник из Екатеринбурга
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть