loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп одобрил расширенную миссию по оккупации нефтяных полей в Сирии

6:23
06 Ноября 2019 186

Трамп одобрил расширенную миссию по оккупации нефтяных полей в Сирии

Президент США Дональд Трамп одобрил проведение расширенной американской военной миссии по оккупации нефтяных полей на востоке Сирии, сообщает Associated Press.

Отмечается, что такой шаг вызвал "ряд юридических вопросов". Правомерность нанесения ударов США по силам других стран в случае угрозы нефтяным зонам в САР исключена. Отмечается, что решение главы Соединенных Штатов предполагает введение в Сирию сотен военнослужащих, несмотря на заявление о выводе войск из страны. Новый военный план Вашингтона предусматривает оккупацию американскими войсками значительной части территории, которая находится под контролем курдских бандформирований (от Дейр-эз-Зора до Эль-Хасаки), однако точную площадь необходимо вычислить.

"Распоряжение Трампа перечеркивает предположения о том, что основная часть более 1,2 тысячи американских военнослужащих, находящихся в Сирии, в скором времени вернется домой, как он неоднократно обещал", — пишет агентство.

Сообщается, что не менее 800 американских военных могут остаться в САР (включая около 200 военных баз на базе Эт-Танф на юге страны).

Трамп одобрил расширенную миссию по оккупации нефтяных полей в Сирии

Американская коалиция пришла в Сирию в 2014 году, не согласовав свои действия с правительством страны и резолюцией СБ ООН, под предлогом "борьбы с терроризмом". За пять лет американского присутствия в регионе значимых успехов в указанном направлении достигнуто так и не было, а основные силы ИГ1 (запрещено в РФ) были разбиты российскими военными силами.

Минобороны РФ представило доказательства факта вывоза сирийской нефти военнослужащими США. На выполненных спутником кадрах показано, как сирийская нефть вывозится из страны как во время боевых действий против террористов ИГ, так и после их поражения. Вместе с этим Штаты наложили санкции на поставку нефтепродуктов в Сирийскую Арабскую Республику, что было определено как для американских, так и для иностранных компаний.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что США используют для подрыва целостности Сирии курдские бандформирования, так как намерены закрепиться на восточном берегу Евфрата и вбить клин между сирийцами и арабскими племенами.

Nation News писало, что США считают необходимым продолжение оккупации зон нефтяных месторождений в Сирии и взаимодействие с радикальными курдскими формированиями из SDF, о чем заявил глава Центра по борьбе с терроризмом национальной разведки страны Рассел Треверс.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Игорь Лукьянов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Общество
Заворотнюк хотела удержать мужа и решилась на ЭКО, судачат в прессе
Курдские террористы извинились за атаку на машину военной полиции РФ в Сирии
Ближний восток
Курдские террористы извинились за атаку на машину военной полиции РФ в Сирии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть