loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские тюрьмы хотят оставить без сотовой связи

9:59
06 Ноября 2019 299

Российские тюрьмы хотят оставить без сотовой связи

Российские тюрьмы могут оставить без сотовой связи. Такой законопроект собираются внести на рассмотрение в ГД РФ, заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов. Поправки в законы "О связи", "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания" и "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых" разработал депутат ГД от "Единой России" и зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Инициатива предполагает ограничение использования сотовой связи в российских тюрьмах. В данный момент использовать мобильные устройства в местах лишениях свободы нельзя ни заключенным, ни сотрудникам. Однако каждый год в тюрьмах изымаются около 60 тысяч телефонов.

По словам депутата, телефоны могут быть использованы для мошеннических действий, а также для давления на свидетелей, координации преступных группировок и другое. Если законопроект примут, операторы сотовой связи должны будут блокировать номера абонентов после того, как к ним поступит соответствующее заявление от главы тюрьмы. Эта инициатива поддержана Минкомсвязи. По словам Иванова, в ГД предварительно одобрили законопроект, однако требуются некоторые поправки.

Ura.ru пишет, что, по мнению властей, такие меры помогут бороться с нелегальными call-центрами в тюрьмах. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Названы способы использования старых смартфонов
Общество
Названы способы использования старых смартфонов
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Общество
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть