Deutsche Welle намеренно искажала события во время беспорядков в Москве и признала это
wikipedia.org  /  Hans Weingartz / CC BY-SA 2.0 de

Телерадиокомпания Deutsche Welle признала, что во время летних незаконных митингов в Москве некорректно действовала и освещала эти события.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России. 

DW уличили в искажении исторических данных и поддержке антироссийской пропаганды. Некорректное освещение митингов в Москве можно приравнять к западному вмешательству во внутренние дела страны. Немецкие журналисты хотят одного — научить россиян ненавидеть власть и правоохранителей.

Deutsche Welle также ретранслировала мнения немецких политиков, которые тоже давали искаженную картину протестов. Госминистр ФРГ по делам Европы Михаэль Рот называл задержания будто бы "мирных демонстрантов" "ударом по демократии и правовому государству".

Первый зампредседателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский заметил, что Deutsche Welle перешла "все возможные грани приличия и профессионализма, это абсолютно ангажированное СМИ". 

"Они действуют вопреки политике невмешательства в дела других стран, и этому пора дать зеркальный ответ", — заметил депутат.