loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские боевики из SDF снова арестовывают мирных жителей в районах Дейр-эз-Зора в Сирии

11:30
06 Ноября 2019 60

Курдские боевики из SDF снова практикуют аресты мирных жителей в районах Дейр-эз-Зора Сирии

Курдские радикалы из Демократических сил Сирии снова стали использовать незаконные аресты гражданского населения в оккупированных ими районах Дейр-эз-Зора в Сирии.  

Как передавал на своей странице в сети Twitter военный источник (DeirEzzor24), был задержан ряд поселенцев лагерях для беженцев в районе населенного пункта ас-Сава. Местные активисты предположили, что рейды курдских боевиков в районе связаны с тем, что именно здесь не раз проводились народные демонстрации, во время которых осуждались действия SDF и курдских оккупантов.

Турция объявила о начале военной операции на востоке САР под названием "Источник мира". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и ИГ1, а цель операции — уничтожение террористического коридора, который пытались создать вдоль границы республики, достижение мира и стабильности в регионе, прежде всего — вдоль границы Сирии и Турции, на трассе М4. Операция Анкары является антитеррористической.

22 октября прошли многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран по итогам переговоров представили меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Эрдоган также отметил, что все курдские формирования должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от турецко-сирийской границы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Общество
Появление Решетовой после родов на балу Tatler вызвало восхищение у пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть