loading...
close
close
Закрыть
18+

Курдские оккупанты под защитой войск США крадут и вывозят нефть Сирии — Али Мерхи

17:45
06 Ноября 2019 343

США и курдские радикалы вновь оккупировали регионы Сирии с целью украсть больше нефти
Глава Союза нефтяников и минеральных ресурсов Дамаска Али Мерхи дал интервью специальному корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) и заявил, что США воруют сирийскую нефть, прикрывшись борьбой за "свободу" и против терроризма. 

После освобождения сирийских провинций многие нефтяные скважины восстановили и полностью подготовили для того, чтобы они вернулись к работе, но США и курдские радикалы продолжают цепляться за определенные регионы Сирии с целью украсть как можно больше нефти, отметил Мерхи. 

По его мнению, курдские боевики, занимаясь контрабандой сирийской нефти по заниженным ценам, осуществляли свою незаконную деятельность под защитой Вооруженных сил США, которые дислоцировались в северной Сирии. Мерхи уверен, что без участия американской стороны Сирия могла бы вернуть свои месторождения еще в 2017 году и спасти большое количество нефти. 

"Террористы, атакуя инфраструктуру, в первую очередь нацелились на нефтяные объекты, которые являются главным доходом в экономике страны. Поэтому боевики сразу же атаковали нефтяной сектор с целью нанести ущерб бюджету страны и отнять бóльшую часть доходов", — заверил собеседник ФАН.

США и курдские радикалы вновь оккупировали регионы Сирии с целью украсть больше нефти

Мерхи также подчеркнул, что все нефтяные и газовые месторождения должны принадлежать сирийскому государству, а народ Сирии против того, чтобы за счет его ресурсов наживались иностранные силы.

"После ухода американцев мы надеялись, что сможем восстановить контроль над всеми нефтяными объектами, так как курдские радикалы без поддержки США не имеют значимого веса. Но мы видим, что Соединенные Штаты снова оккупировали нефтяные объекты с целью выкачивать чужие природные ресурсы. Мы ждем ухода американцев и рассчитываем на то, что после их ухода богатства и ресурсы вновь вернутся Сирии", — резюмировал чиновник.

Nation News сообщало: военнослужащие США начали строительство двух новых военных объектов в нефтеносном районе провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Также в этот регион передислоцировали подкрепление.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Общество
Критику Соседову было больно смотреть на выступление "немощной" Пугачевой в Минске
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Политика
Закупка Турцией российских C-400 создает угрозу для отношений с США, заявил Трамп
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть