Российский политолог расценил слова Меркель о планах на пенсии как ерничество и кокетство
wikipedia.org  /  Пресс-служба Президента России

Канцлер Германии Ангела Меркель предпочла бы уехать в Америку, если бы вышла на пенсию в ГДР. Об этом она рассказала в интервью изданию Spiegel.

"Я могла бы осуществить свою мечту: в ГДР женщины в возрасте 60 лет выходили на пенсию, я бы уже пять лет назад получила свой загранпаспорт и поехала бы в Америку", — призналась Меркель.

Канцлер также мечтала увидеть Скалистые горы, прокатиться на машине и послушать Брюса Спрингстина.

В беседе с корреспондентом Nation News подобное заявление Меркель прокомментировал политолог и публицист Леонид Крутаков.

"Мечта — это что-то недоступное и недостижимое. Вот, например, Черчилль говорил о разнице между политиком и государственным деятелем: политик думает о сегодняшнем дне и своей предвыборной программе, а государственный деятель думает о том, как страна будет выглядеть при его внуках. Мечта Меркель, видимо, в том, чтобы проехать по США", — констатировал собеседник NN.

Российский политолог расценил слова Меркель о планах на пенсии как ерничество и кокетство
youtube.com  /  Новостное -Познавательное -Документальное

Объяснил Крутаков и "ностальгию" по ГДР в сказанных Меркель словах. По его мнению, канцлер позволила себе "поерничать" в беседе с журналистом.

"Это же ерничество. Не думаю, что это кокетство государственного деятеля. Понятно, что в ГДР у нее не было бы такой карьеры. И она не была бы главой компартии Германии — там бы система не пустила такого человека", — заключил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью