loading...
close
close
Закрыть
18+

Авиация РФ защитит границу Турции и Сирии от курдских террористов

12:00
07 Ноября 2019 307

Авиация РФ защитит границу Турции и Сирии от курдских террористов

Сирийская армия перебрасывает дополнительные силы на север страны с целью обеспечить безопасность сирийско-турецкой границы и защитить ее от курдских радикалов. Отмечается, что в те земли, кроме тяжелой артиллерии САА, были отправлены боевые вертолеты ВКС РФ. Об этом пишет ФАН.

Сообщается, что ситуация на севере все еще остается достаточно напряженной. Курдские боевики, оставшиеся на территории 30-километровой зоны безопасности, не перестают устраивать нападения на армию Турции и протурецкие формирования.

В таких условиях РФ и САР, в рамках Сочинского меморандума, продолжают работать над обеспечением безопасности сирийской границы. Недавно стало известно о перебросе войск САА к установленной границе зоны безопасности.

Кроме того, на севере Сирии зафиксировали появление ВКС РФ Ми-8АМТШ, а также боевых "летающих танков" Ми-35. Это свидетельствует о том, что российские вертолеты были переведены на аэродромы в непосредственной близости к границе с Турцией, по всей видимости — на базы, брошенные бойцами армии США.

У российских летчиков, по сути, нет противников в небе над Сирией. Характеристики современных, модернизированных вертолетов дают возможность решать самые разные задачи.

Скорее всего, возможности ВКС РФ будут использованы и для обеспечения патрулирования сирийско-турецкой границы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале антитеррористической военной операции "Источник мира" против вооруженных бандформирований курдов на границе с Сирией. Ее целью является уничтожение террористического коридора, который боевики пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Курдские радикалы под предлогом "освобождения от ИГИЛ"1 захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Щербацкая

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение  Софии Ротару вернуться в Россию
Общество
Ангелина Вовк эмоционально прокомментировала решение Софии Ротару вернуться в Россию
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Общество
Лена Миро предположила, почему молчит семья Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть