loading...
close

Россия вступила в спор 70-летней давности

13:37 09.09.2015 Views62 Версия для печативерсия для печати
Депутаты Госдумы планируют подсчитать ущерб, нанесенный Германией СССР в ходе Второй Мировой войны, и представить данную сумму в качестве обязательств по репарациям.
По словам депутата Госдумы, члена высшего совета ЛДПР Михаила Дегтярева, фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения во время Великой Отечественной войны, и если с ГДР после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, то с ФРГ этот вопрос остается открытым, тем более, что Германия и сейчас продолжает наносить ущерб России, подключаясь к западным санкциям, пишут «Известия».
Дегтярев напомнил, что, например, Израилю Германия заплатила свыше 60 млрд евро в рамках «возмещения национал-социалистических несправедливостей». По подсчетам Дегтярева, итоговая сумма должна составить не менее 3-4 трлн евро. По мнению председателя комитета Госдумы по обороне адмирала Владимира Комоедова, даже несмотря на то, что претензии в Германии обоснованы, взыскать репарации через 70 лет нереально. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы Сергей Фокин также соглашается, что Германия вряд ли что-то заплатит, однако «напомнить об этой истории» стоит. Профессор, заведующий кафедрой российской политики СПбГУ Станислав Еремеев отметил, что любой пересмотр итогов Второй мировой войны сегодня не имеет смысла.
 «В мире происходят страшные явления – попытки пересмотра итогов Второй Мировой войны. Мы видим это на примере событий в Польше, на Украине. Попытки приравнять нашу страну к фашистскому режиму, и то, что на языке ученых называется «фальсификация», заставляют нас еще раз напомнить, что есть решения, принятые силами победителей – было Ялтинское соглашение, был Потсдам, был Нюрнберг – где четко все прописано, - сообщил Еремеев «Народным новостям». - России нет смысла втягиваться в искусственное придумывание мифогем. Любое пересматривание истории всегда ведет за собой очень опасные последствия».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть