loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцы готовят постановочное кино о "преемнике" аль-Багдади и плодят очередной фейк

18:34
07 Ноября 2019 164

Трамп должен был ликвидировать крупного и ужасного террориста, как Обама

Госдепартамент США продолжает уверять в мир в том, что существует некий преемник "уничтоженного" главаря ИГИЛ1 (запрещено в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Также Вашингтон заявляет о том, что "долго он не протянет", пишет РИА Новости.

Как заявил один из высокопоставленных представителей американского ведомства журналистам, если преемник находится на территории Ирака или Сирии, то "мы не думаем, что он долго протянет на этом свете". Он добавил, что о его происхождении никому и ничего не известно. 

О том, что аль-Багдади якобы убит, президент США Дональд Трамп заявил 27 октября. По его словам, это произошло во время операции американских военных в провинции Идлиб в Сирии. Тем не менее никаких доказательств того, что в ходе операции был уничтожен именно аль-Багдади, американская сторона не предоставила. Мир даже не увидел тела террориста №1. Кроме того, многие эксперты выразили сомнения по поводу представленного американцами видео якобы проведенной "спецоперации": его могли снять где угодно, даже в голливудском павильоне.

Трамп должен был ликвидировать крупного и ужасного террориста, как Обама

Как отметил в беседе с нашим корреспондентом военный эксперт Алексей Леонков, американцев уже поймали на том, что все их бахвальство о якобы "уничтожении" аль-Багдади — фейк. В частности, Минобороны РФ не подтвердило слова Трампа о том, что якобы эта "спецоперация" была согласована с Россией и Турцией.

"Президент Трамп, когда рассказывал про эту операцию, говорил, что согласовал все вопросы с Турцией и Россией. Но ни Турция, ни Россия не подтвердили это согласование. Наши станции слежения, которые наблюдают за воздушным пространством, не зафиксировали полеты в зоне Идлиб этих вертолетов, как они (США. — Примеч. ред) утверждали", — сказал он.  

Американцы готовят постановочное кино о "преемнике" аль-Багдади и плодят очередной фейк

Кроме того, получается, что аль-Багдади, будучи главарем запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, если верить американцам, находился в районе, где базируется "Аль-Каида"1 (запрещенная в РФ организация). Но две эти группировки не ладят между собой, обращает внимание Леонков. А теперь американцы вывели на сцену "преемника".

"США показывают какие-то кадры, много говорят о том, что операция состоялась, что появился какой-то преемник, который взял на себя ответственность. И теперь этого преемника таким же образом "грохнут", только более правдоподобно, в другой зоне, которая будет подконтрольна США, и они снимут красивое постановочное кино, которое мы, скорей всего, увидим в ближайшее время", — прогнозирует эксперт.

Собеседник напомнил, что в версию лидера Белого дома не поверили даже в его стране.

"Бывший директор ЦРУ по этому поводу высказался достаточно красноречиво на тех площадках, которые не поддерживают Трампа. Все это придумано для того, чтобы спасти репутацию Трампа: он должен ликвидировать какого-то крупного, страшного и ужасного террориста", — пояснил Леонков причину возникновения фейков о "ликвидации" аль-Багдади и распространения американцами слухов о возникновении его преемника.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Синоптики предупредили россиян об аномальном похолодании
Общество
Синоптики предупредили россиян об аномальном похолодании
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть