loading...
close
close
Закрыть
18+

Закулисье "Аленького цветочка", или как готовят чудеса на льду

3:54
08 Ноября 2019 936

Закулисье "Аленького цветочка", или как готовят чудеса на льду

С 6 по 10 ноября москвичи наслаждаются грандиозным обновленным шоу по мотивам сказки русского писателя Сергея Аксакова "Аленький цветочек" от олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки.

Корреспондент Nation News Наталия Агеенко побывала на генеральной репетиции шоу, которая длилась около шести часов, а также на самом представлении. Она признается, что заново открыла для себя мир фигурного катания.

Как делают сказку

На репетиции артисты выкладывались на все 100%: в очень напряженном ритме они реализовывали множество красивых и одновременно сложных элементов.

Оставалось только удивляться тому, как организаторам удается держать все под контролем при "концертном" свете, с привлечением декораций и десятков артистов, которые одновременно под музыку выполняли сложные па на льду.

Атмосфера и настроение, которые царили на льду все шесть часов до начала красочного действа, а затем и сама сказка с декорациями, светом и музыкой, приблизили ощущение новогоднего чуда и волшебства.

Известно, что в подготовке ледового шоу "Аленький цветочек" приняли участие звезды российской эстрады. Во время представления можно услышать песни в исполнении Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Григория Лепса и других известных артистов.

Чуть не сорванный полет

Одним из самых завораживающих и эмоционально сильных моментов репетиции стал полет: по сюжету Настенька и превращенный в чудовище принц взмыли на специальных тросах на несколько метров вверх.

Вполне естественная тревога за артистов смешалась с восторгом: настолько это было красиво и искусно одновременно. Отметим, что тревога была вовсе не беспочвенной: позднее Татьяна Навка рассказала, что элемент был под угрозой срыва, но артистам все равно удалось выполнить его чисто и еще несколько раз повторить "для закрепления".

"Сегодня было много неожиданностей. Например, в шоу у нас есть замечательный полет. На репетиции он состоялся, но поначалу был под угрозой срыва, поскольку во время подготовки подвесили трос, который был немного длиннее, чем нужно. Из-за этого система срабатывает так, что полет был невозможен. Слава богу, мы с Петром (Фигуристом Петром Чернышевым. — Примеч. ред.) додумались, что дело в тросе, просто почувствовали это".

На льду — маленькая Надежда: ждем "Спящую красавицу"

Закулисье "Аленького цветочка", или как готовят чудеса на льду

Навка призналась, что сказка "Аленький цветочек" — одна из ее любимых. Также она подчеркнула, что на создание спектакля на льду уходит примерно девять месяцев, а то и больше.

Она поделилась информацией о подготовке нового ледового шоу "Спящая красавица: Легенда двух королевств", в котором будет задействована ее дочь, а также олимпийская чемпионка Алина Загитова.

"Мы сейчас готовим к Новому году наше шоу "Спящая красавица: Легенда двух королевств" и, конечно, голова у меня уже там. Уже больше десяти месяцев готовимся и до сих пор еще пишем музыку, записываем голоса, полностью занимаемся продакшеном", - рассказала Татьяна Навка.

Навка рассказала о том, что ее дочь Надежда исполнит роль маленькой девочки в начале шоу, которая потом, по сюжету, станет взрослой — и тут на лед выйдет уже сама прославленная фигуристка.

"Там по сюжету должна быть маленькая девочка. Кто, как не Надежда, может сыграть мою героиню в детском возрасте? Тем более она занимается фигурным катанием. Надя, конечно, загорелась идеей участия в спектакле: когда я у нее спросила, хочет ли она сыграть, дочка ответила согласием. На это я сказала, что будет серьезный кастинг, нужно очень много работать. С сентября по два раза в день она ходит на тренировки", - сказала фигуристка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталия Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Синоптики предупредили россиян об аномальном похолодании
Общество
Синоптики предупредили россиян об аномальном похолодании
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть