loading...
close
close
Закрыть
18+

Запад заставил Навального понервничать, окрестив Соболь "лидером русской оппозиции"

17:19
08 Ноября 2019 920

Запад заставил Навального понервничать, окрестив Соболь "лидером русской оппозиции"

Блогер Алексей Навальный совсем скоро может отправить в отставку юриста так называемого ФБК Любовь Соболь из-за финансовой ситуации, с которой он столкнулся после провала выборов в Мосгордуму. Навальный быстро теряет поддержку юристов, кураторов, которые слали ему деньги — все боятся уголовного преследования за связи с ФБК.

Как сообщает издание "ПолитРоссия", ссылаясь на свои источники, теперь Навальный открыто срывается на свою юристку, унижает ее при всех, угрожает расправой и "сливом". Это подтвердил в разговоре с изданием Виталий Серуканов, замглавы московского штаба Навального. 

Соболь, сказал он, давно атакует и сам блогер, и сотрудники его фонда. Блондинка, как пояснил Серуканов, никогда не была фавориткой и сильным кадровым игроком внутри ФБК.

"Конечно, он будет держать ее в узде, он будет ее унижать, причем довольно циничными и приземленными способами: орать при остальных сотрудниках, предъявлять претензии эмоционального характера. Это было всегда", — сказал он корреспонденту издания.

Запад заставил Навального понервничать, окрестив Соболь "лидером русской оппозиции"

Недовольство Навального растет не только из-за финансового положения ФБК, но и из-за того, что популярность Соболь стала расти. Ведь скандальная блондинка для главы ФБК — проект, самостоятельного политика он в ней не видит, как и человека, который сам может принимать какие-то решения, говорит Серуканов.

"Для него Соболь — это просто инструмент владения умами и говорящая голова", — добавил собеседник.

Меж тем, из-за шумихи, связанной с выборами в МГД, популярность Соболь возросла не только в РФ, но и на Западе. И для волны сторонников ФБК она — королева, и влияние имеет немалое. Поэтому у Соболь просыпаются амбиции и желание выползти из-под Навального. Но западные спонсоры-то пока еще не понимают всю внутреннюю кухню ФБК и считают, что Соболь действительно будущий самостоятельный политик, отмечает Серуканов.

То, что иностранные кураторы и вправду начинают делать на Соболь ставку, подтверждает, например, тот факт, что в минувшем августе финансист Уильям Браудер, которого в России разыскивают, прямо говорил: Соболь — "новый лидер русской оппозиции".

Теперь Навальный, пытаясь помешать "карьерному росту" Соболь, то проводит свои совещания без нее, дабы сократить ее контакты с потенциальными спонсорами; то находит стороннице замену для своего YouTube-канала — например, молодую сотрудницу ФБК Кристину Каменскую, яркую и эффектную молодую даму.

Запад заставил Навального понервничать, окрестив Соболь "лидером русской оппозиции"

По словам депутата ГД Евгения Федорова, Навальный не зря так опасается за свое место, ведь Вашингтон делает ставку не только на блогера, но и на других персонажей.

"Западные кураторы чувствуют, что он не вытаскивает, и ищут для него конкурента. И выбор пал как раз на Соболь, которую они уже готовы поддерживать как в информационном, так и в финансовом плане", — пояснил он в беседе с корреспондентом "Полит России".

Поддержать свою сторонницу Навальному теперь мешает гордость. Поэтому сейчас он будет делать все, чтобы не дать Соболь вырасти в самостоятельную фигуру.

"Казалось бы, если вы делаете общее дело – боретесь с действующей властью – нужно отбрасывать личные амбиции. Но это не про Навального. Это абсолютно самовлюбленный тип, думающий только о том, как бы сохранить за собой теплое местечко", — заключил Федоров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Синоптики предупредили россиян об аномальном похолодании
Общество
Синоптики предупредили россиян об аномальном похолодании
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть