loading...
close
close
Закрыть
18+

Ворующие в Сирии нефть США вместе с курдами не хотят стабильности на ее территории

17:45
08 Ноября 2019 147

Ворующие в Сирии нефть США вместе с курдами не хотят стабильности на ее территории

Доходы от продажи нефти с месторождений в северо-восточной Сирии получают курдские формирования "Демократические силы Сирии" (SDF). С таким заявлением перед журналистами выступил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман, отметив, что американские военные "защитят" нефтяные поля от враждебных посягательств, сообщает Reuters. Получается, что США продолжат свою грабительскую политику в отношении Сирии.

Президент Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что ему нравится сирийская нефть, но не нравится патрулировать сирийско-турецкую границу. Позже американцы начали строить две новые военные базы в богатой углеводородами провинции Дейр-эз-Зор. Сюда были переброшены от 250 до 300 военных.

Сирийский политолог Низар Буш в интервью "Политике Сегодня" не поверил в слова Хоффмана в том, что американцы взяли под контроль сирийские ресурсы только во благо курдских сепаратистов и ничего не присваивают себе.

"США продают эту нефть через Турцию и получают деньги, чтобы поддержать свои войска в Сирии, они и дают деньги курдам, которые воюют против сирийской армии. Эти деньги идут на поддерживание оставшихся американских войск", — отмечает Буш.

Ворующие в Сирии нефть США вместе с курдами не хотят стабильности на ее территории

Собеседник агентства также видит в действиях США геополитический расчет с тем, чтобы нивелировать успехи России в победе над терроризмом. Буш уверен, что Вашингтон устраивает, что страна  лежит в руинах после затяжной гражданской войны. Политолог также напомнил, что США творили хаос собственными руками, авиаударами сравнивая с землей населенные пункты под предлогом борьбы с "Исламским государством"1 (запрещена в РФ).

"Сирийская армия освободила 80 % территорий с поддержкой ВКС России. Это — победа России на Ближнем Востоке и на мировом уровне, что не нравится США, поэтому они думают, что, если Сирии будет доступна нефть, это будет доход и возможность восстановить инфраструктуру. Поэтому им стабильность в Сирии не на руку", — рассказал Буш.

Минобороны РФ обнародовало кадры на которых запечатлена контрабанда США сирийской нефти. Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что американцы добывают энергоресурсы с помощью оборудования, поставленного в обход собственных санкций.
Американские военные и сотрудники ЧВК охраняют нефть, а в случае нападения на колонну в дело вступает авиация и спецназ. Ежемесячный доход американцев превышает 30 миллионов долларов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Общество
Поклонники заподозрили МакSим в лечении гормонами после "Золотого граммофона"
Синоптики предупредили россиян об аномальном похолодании
Общество
Синоптики предупредили россиян об аномальном похолодании
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть