loading...
close
close
Закрыть
18+

Пострадавшие от домогательств Вишневского студентки готовы обратиться в полицию

12:54
09 Ноября 2019 785

Пострадавшие от домогательств Вишневского студентки готовы обратиться в полицию

Бывшая студентка Герценовского университета, которая подверглась домогательствам депутата ЗакСа Бориса Вишневского, прислала новое письмо в редакцию Nation News, где сообщила, что думает обратиться к правоохранителям.

Девушку возмутило, что Вишневский пытается не признавать вины и делает вид, что его оклеветали, а ей никто не верит, и даже ректор университета Сергей Богданов молчит, вместо того, чтобы инициировать хотя бы внутреннюю проверку.

Для Вишневского было нормой прикасаться к девушкам и отпускать странные намеки с обещаниями помочь устроиться в Питере — во всем цивилизованном мире это считают харассментом, пишет Кристина:

"Для него всегда было нормально трогать девушек, отпускать шуточки с намеками, говорить о симпатии, обещать помочь с учебой и устроиться в Питере, прижать к стене, словно что-то объясняя, а на самом деле трогать тебя".

Она вспомнила, как общественность заступалась за женщин, даже не усомнившись в их словах, когда аналогичные обвинения поступали в адрес других политиков и знаменитостей.

Но демократа и оппозиционера Вишневского все защищают, поэтому она не видит другого выхода, кроме, как обратиться в полицию и продолжать писать в СМИ, соцсети и призывать других пострадавших от действий Вишневского девушек делать то же самое.
Пострадавшие от домогательств Вишневского студентки готовы обратиться в полицию

"Сейчас, когда никто не верит нашим словам, наверное, ничего не остается, кроме как обратиться в правоохранительные органы, хотя и не уверена в возможности добиться так хоть чего-то.  Мы призываем других жертв домогательств Вишневского не молчать, а писать в СМИ, соцсети, полицию. Чем нас будет больше, тем будет лучше. Нас в итоге кто-то да услышит. Потому что иначе он останется в университете, продолжая калечить жизни студентов из-за своих похотливых наклонностей", —  пишет она.

Первое письмо Кристины, где она рассказала о своем неприятном опыте общения с Вишневским, вызвало сильный резонанс после публикации. Вишневский открестился от всех обвинений, назвав письмо атакой на него как оппозиционного политика, защитники депутата выступили в сходном духе, а пресс-служба университета сообщила лишь то, что подобных сигналов от студентов раньше не поступало. 

Также вчера в редакцию Nation News позвонил неизвестный, который представился соратником депутата и пригрозил корреспонденту расправой с обещанием, что учинять разгром в редакцию явится вся партия "Яблоко", где он состоит уже 20 лет. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Названы способы использования старых смартфонов
Общество
Названы способы использования старых смартфонов
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Общество
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть