loading...
close
close
Закрыть
18+

Сбежавший от закона за границу Губайдулин дал интервью, чтобы попросить у россиян денег

19:43
09 Ноября 2019 1200

Сбежавший от закона за границу Губайдулин дал интервью, чтобы попросить у россиян денег

Обвиняемый в применении насилия к представителю власти и сбежавший из России программист Айдар Губайдулин в интервью "Новой газете" перечислил причины, по которым решил скрываться от закона в Европе. Выдержки из интервью оппозиционера приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Фигурант скандального "московского дела" о незаконной акции протеста в Москве 27 мая покинул страну после того, как ему предъявили обвинение по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Об этом в середине прошлого месяца сообщил его юрист Максим Пашков. Примечательно, что Губайдулин находился под подпиской о невыезде, в связи с чем его объявили в международный розыск.

Скрывающиеся от правосудия "патриоты" не стесняются просить денег "на новую жизнь"

"Новая газета" разместила первое после побега интервью 26-летнего так называемого активиста, в котором он признался, что решил уехать после того, как приговор вынесли его "коллеге" Константину Котову. Как отмечает Губайдулин, Котова осудили на четыре года за "абсолютно мирные пикеты, не нарушавшие какой-то закон". Губайдулин также признался, что решился на отъезд из страны легко, так как давно планировал проводить много времени за границей.

По словам программиста, на родину он возвращаться не собирается, по крайней мере, пока не начнет меняться политическая ситуация. В скором времени Губайдулин планирует каким-то образом начать помогать из-за рубежа другим "политзаключенным" и фигурантам "московского дела", если он найден на это время и силы.

Активист говорит, что "любит Россию и Москву" и все, кто его знают, "подтвердят, что он всегда был патриотом". "Россия обязательно будет свободной", пишет Губайдулин в социальной сети "ВКонтакте", отмечая, что планирует прилагать "все усилия" для этого. Пост программист завершил номером своей банковской карты для тех, "кто хочет помочь в новой жизни".

Сбежавший от закона за границу Губайдулин дал интервью, чтобы попросить у россиян денег

Угодить западным спонсорам

Пытаясь выставить нарушителей закона некими "борцами за справедливость", "Новая газета" игнорирует тот факт, что прошедшие этим летом митинги в Москве были заранее спланированы для срыва единого дня голосования. К такому выводу пришла редакция ФАН в ходе проведенного расследования.

Во главе "оппозиционеров", которые сами не понимали, зачем выходят на улицы, стояли одиозный блогер Алексей Навальный, его соратница Любовь Соболь и другие ярые либеральные фигуры. Толпа их марионеток, идущая в качестве пешек на прямые столкновения с представителями власти, не понимала, что все эти "политические страсти" нагнетались с одной единственной целью — отработать финансирование западных спонсоров.

Красиво жить не запретишь

Исполнителей главных ролей в спектакле, разыгрываемом для простого обывателя, не заботит ситуация в стране, ведь средства, которые они получили за организации незаконных митингов, можно потратить на отдых за границей и вечеринки. Здесь стоит упомянуть недавнюю поездку семьи Соболь в Италию на деньги подписчиков, которые отправляли ей для погашения штрафов.

Именно ради собственной красивой жизни верхушка "оппозиционной шайки" и пытается обратить внимание на "бесчинства властей", однако факты говорят о другом. А именно, что провокаторы, применившие силу против полицейских на незаконных митингах, получили справедливое и довольно мягкое наказание. Одних поместили под домашний арест, других отпустили под подписку о невыезде, а некоторых и вовсе освободили. Поэтому неудивительно, что Губайдулин так стремительно покинул страну, ведь после адекватного наказания за очевидное правонарушение громко заявлять о "зверствах режима" уже не получится.

Справедливое правосудие не играет на руку либеральным оппозиционерам с Навальным во главе, потому что не приносит им прибыли. Поэтому блогер собирает вокруг себя неадекватных людей, угрожающих расправой над детьми полицейских, уличенных в педофилии, и личностей, которые оказались втянутыми в его игры под прикрытием "борьбы за справедливость" и за "права политзаключенных".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть