loading...
close
close
Закрыть
18+

Американцы ввели бойцов "Азова" в Донбасс за спиной Зеленского ради войны на Украине

20:50
09 Ноября 2019 4395

Американцы ввели бойцов "Азова" в Донбасс за спиной Зеленского ради войны на Украине

Представитель правительства Киева и послы ряда западных стран посетили 7 ноября позиции Киева в районе населенного пункта Петровское в ДНР, где в субботу, 9 ноября, начался очередной этап разведения сил, передает Федеральное агентство новостей.

Скандальное заявление "поверенного США" на Украине

Временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор недавно сделал неожиданное заявление, о том, что Киев может ввести подразделения полиции и нацгвардии на существующие и формирующиеся участки разведения сторон, к которым относятся Золотое и Петровское.

Его всецело поддержал принимавший участие в визите министр МВД Украины Арсен Аваков, подчеркнув, что Киев располагает всеми средствами для осуществления такого патрулирования и контроля нейтральной зоны. Их обоих абсолютно не смутило, что подобные заявления противоречат букве и духу Минского процесса.

Подобные слова вызвали совершенно логичное непонимание у республик Донбасса. Руководитель ЛНР Леонид Пасечник отметил, что при подобном сценарии аналогичные права возникают также у ДНР и ЛНР. Разведение сторон на новых участках при этом станет невозможным.

Американцы ввели бойцов "Азова" в Донбасс за спиной Зеленского ради войны на Украине

Еще в 2016 году было подписано рамочное решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств, по которому ВСУ и представители других вооруженных формирований Украины не могут находиться на участках по завершению разведения сил. Требования абсолютно симметричны и для республик Донбасса.

Единственным подразделением нацгвардии Украины, которое могло бы, в соответствии со словами Тейлора и Авакова, "навести порядок" в Петровском после вывода оттуда народной милиции сторон, является 18-й полк запрещенного в России "Азова", известного своими праворадикальными взглядами. Достичь такого эффекта помогают причастные к нему "добровольцы" в той же манере, как это было продемонстрировано в Золотом.

Ставший тогда широкоизвестным разговор президента Украины Владимира Зеленского с восклицанием "Лох ли я?" после обнаружения целого подпольного арсенала, подконтрольного неким "ветеранам зоны АТО".

Никаких особых ограничений в их отношении тогда так и не было предпринято. Им просто дали убрать обнаруженное оружие и легко "поругали" на камеру.

Американцы ввели бойцов "Азова" в Донбасс за спиной Зеленского ради войны на Украине

В октябре группа американских конгрессменов обратилась в Госдеп США с требованием внести "Азов" в перечень иностранных террористических организаций как ультраправую националистическую группировку.

Примечательно, что бессменным куратором и спонсором "Азова" является Аваков. Таким образом, разворачивается крайне неприглядная картина: допуская возможность введения в район разведения сил "Азова" или подобных ему формирований, Тейлор фактически поощряет Украину на передачу района под контроль организации, которая даже в его стране считается террористической.

США и Украина хотят войны

Стоит обратить внимание на еще один пункт того же рамочного решения. Нахождение сил на участках разведения является прямым нарушением режима прекращения огня, на которое ВСУ должны оперативно отреагировать для его устранения.

Это значит, что сама идея нахождения в районах разведения каких либо вооруженных подразделений полностью противоречит Минским соглашениям.

Но видимо в задачу Тейлора и Авакова как раз и входит попытка полного дезавуирования и наглого саботажа процесса разведения сторон. Это сполна характеризует Киев как нарушителя им же подписанных соглашений, а Вашингтон — как разжигателя войны.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктория Рождественская

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть