loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Форум "Свободная Россия" без либералов Москвы: Ходорковский слил Навального, Соболь и Гудковых

21:32
09 Ноября 2019 1327

Форум «Свободная Россия» без либералов Москвы: Ходорковский слил Навального, Соболь и Гудковых

Алексея Навального, Любовь Соболь и Гудковых не пригласили на русофобский форум "Свободная Россия" в Вильнюсе. Этот факт наводит на размышления, учитывая, что мероприятие спонсирует беглый олигарх Михаил Ходорковский. Похоже, за летние провалы миллиардер списал столичных либералов со счетов.

На "важный форум" от "пивных ларьков"

В Вильнюсе с 9 по 10 ноября пройдет ежегодный форум «Свободная Россия», участниками которого традиционно становятся представители российской оппозиции, оголтелые русофобы и антироссийские пропагандисты, давно сбежавшие за рубеж. Рабочая программа предстоящего форума практически ничем не отличается от повестки предыдущего. Организаторы и приглашенные гости вновь поднимут тему существования в России репрессивного аппарата, отсутствия свободы слова, цензуры и другие уже набившие оскомину вопросы.

В качестве гостей на мероприятие пригласили: побирающегося в сети безработного псевдожурналиста Аркадия Бабченко, активистку Pussy Riot Марию Алехину, «уже не богемную львицу» Божену Рынску, осужденного за терроризм Олега Сенцова, русофоба и экс-россиянина Айдера Муждабаева, адепта теории развала РФ Альфреда Коха и других деятелей.

Сегодня указанных гостей или вовсе не знают, или помнят по позорным скандалам и ситуациям. В простонародье о таких говорят «понабрали от пивных ларьков». И вот эти люди, мало чем позитивным прославившиеся в РФ, будет рассказывать что-то о гражданском обществе и политике. Для справки: Бабченко мечтает приехать в Кремль на танке и вместе с Боженой радовался смертям людей после крушения Ту-154 в 2016 году.

Но вот кого не будет на форуме, так это Алексея Навального, Любови Соболь, а также Геннадия и Дмитрия Гудковых. Председатель форума Гарри Каспаров, являющийся человеком беглого олигарха Михаила Ходорковского, решил московских либералов не приглашать. И даже больше: он критически отнесся к деятельности блогера, так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и либералов. Каспаров, равно как и другие гости, в пух и прах разнес команду Навального за слитый протест и загубленные человеческие судьбы.

"Как можно спорить про "Умное голосование", когда его итогом стал "слитый протест", мэр Москвы Сергей Собянин на месте, а много людей село в тюрьму?" — процитировал Каспарова главред "Эха Москвы" Венедиктов в своем Telegram-канале.

Форум "Свободная Россия" без либералов Москвы: Ходорковский слил Навального, Соболь и Гудковых

Учитывая, что общественная деятельность указанных лиц, а также самого форума «Свободная Россия» спонсируется Ходорковским, это наводит на определенные размышления.

"Если друг оказался вдруг"

Похоже, миллиардер списал Гудковых, Навального и Соболь со счетов после провалов в рамках избирательной кампании в Мосгордуму: московские либералы не смогли доказать свою эффективность.

Подписные кампании экс-кандидатов в столичный парламент завершились полным фиаско. Собрать автографы избирателей Соболь, Гудковы и остальные не смогли, несмотря на махинации и популярную нынче антивластную риторику. Кандидаты попались на организации фабрик подписей, подделках и внесении недействительных данных. Отказ в регистрации либералов лишил Ходорковского инструментов политического влияния в московской думе.

Навальный, Соболь, Гудков и остальные кандидаты также не смогли радикализировать общество настолько, чтобы люди начали строить баррикады и активно выступать против властей. Не помогло даже кураторство со стороны спецслужб США. Угрозы от незаконных акций либералов были оперативно купированы представителями столичной полиции и Росгвардии. Координаторы несанкционированных митингов, технологи «цветных революций» оказались под пристальным вниманием правоохранительной системы РФ. Иными словами, московские либералы оказались абсолютно бесполезны. А если ты не контролируешь политические ресурсы, не можешь выполнять поставленные задачи по дестабилизации социума и подрывной деятельности, то зачем ты нужен? Зачем продвигать через международные площадки? Лучше места отдать другим активистам. 

Сегодня Ходорковскому не нужны активисты с испорченной репутацией, а также люди, испачканные в скандалах и ставшие фигурантами уголовных дел. С такой "популярностью" работать с обществом сложно, так как уровень доверия критически низкий. Вора не сделать чиновником. Для дальнейшей подрывной деятельности нужны новые лица, которые легализованы и позитивно воспринимаются россиянами. На Навального и Соболь Ходорковский больше не хочет тратить деньги. Свою работу по раскачиванию социума они сделали и теперь являются отработанным материалом.

Ранее ФАН публиковал фильм-расследование о летних протестах в Москве в рамках кампании в Мосгордуму. По данным журналистов, митинги и незаконные акции проводились при деятельном участии спецслужб США. Главной целью было дискредитировать выборную систему России и породить у людей чувство недоверия к властям. Подобные технологии применяются в рамках реализации "цветных революций".

Ранее Владимир Воронцов— автор интернет-проекта «Омбудсмен полиции», разместил в социальной сети Instagram фото с сотрудником «Новой газеты» Денисом Коротковым с церемонии вручения журналистской премии в области расследований организованной «Открытой Россией».

Отметим, что Коротков был неоднократно уличен во лжи и создании сфабрикованных расследований про российские спецслужбы, а также фейки о ЧВК "Вагнера". Коротков также опубликовал данные российских военных летчиков, выполняющих боевые задачи в Сирии. Благодаря этим данным боевики запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1 спланировали нападение на жен и детей военных летчиков: их замысел не удался из-за того, что вовремя вмешалась ФСБ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Шоу-бизнес
Сын Яковлевой удивил поклонников новой прической
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Политика
Японцы бурно отреагировали на неутешительные итоги G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть