loading...
close
close
Закрыть
18+

Нелепые отмазки Волкова не помогут ФБК "отмыться" от истории с флешкой на 75 миллионов

14:17
10 Ноября 2019 1589

Нелепые отмазки Волкова не помогут ФБК "отмыться" от истории с флешкой на 75 миллионов

В "Фонде борьбы с коррупцией" Алексея Навального неожиданно вспомнили о скандальной истории с флешкой на 75 миллионов рублей, которую сотрудники организации получили от неизвестного мужчины в качестве "пожертвования".

Продолжить эту эпопею, как ни странно, решил менеджер проектов ФБК Леонид Волков, попытавшись опровергнуть на своем Telegram-канале информацию, опубликованную в газете "Коммерсантъ" еще в начале августа. По словам Волкова, на самом деле никакой флешки не было, а заявление адвоката "Фонда борьбы с коррупцией" Владимира Воронина, который о ней рассказал, просто было "неправильно интерпретировано" журналистами.

Юрист признал, что биткоины на сумму 75 миллионов рублей действительно были реализованы через криптовалютную биржу, а полученные денежные средства "разместили на счетах". При этом Воронин подчеркнул, что следственные органы ошибочно считают эту операцию отмыванием, так как "на самом деле это обычная торговая операция".

Теперь Леонид Волков отмечает, что вся эта история носит "поучительный характер", и в каком-то смысле он прав. Как пишет член Общественной палаты России Илья Ремесло, "более глупую отмазку придумать сложно", так как на протяжении последних трех месяцев в ФБК совсем не беспокоились по этому поводу, пока тема загадочной флешки с доступом к криптовалюте вновь не попала в поле зрения прессы.

Нелепые отмазки Волкова не помогут ФБК "отмыться" от истории с флешкой на 75 миллионов

Пожертвования "самому прозрачному фонду в мире"

 

Ремесло обращает внимание на то, что Волков не отрицает поступление криптовалюты на биткоин-кошелек ФБК с последующим обналичиванием и выводом "в закрома" фонда и иных лиц. Член Общественной палаты также напоминает, что ранее Алексей Навальный обещал не принимать пожертвований от неназванных "доброжелателей", а криптовалюту организации отправляли анонимно.

Ремесло считает, что все имеющиеся к "Фонду борьбы с коррупцией" вопросы можно закрыть, если выяснить правду о том, как через биткоин-кошелек Навального прошло уже более 320 миллионов рублей, а также раскрыть имена "спонсоров" деятельности блогера, которые систематически перечисляют организации баснословные суммы в размере 50–100 тысяч долларов. Кроме того, стоит обратить внимание и на тот факт, что все эти "пожертвования" поступают на счета Навального и его сторонников приблизительно во время выхода "расследований" ФБК.

Исходя из этого, Ремесло заключает, что денежные переводы, в том числе и флешка с нелегальными 75 миллионами рублей, являются платой от заказчиков коррупционных псевдоразоблачений, публикуемых ФБК. При этом член ОП иронично отмечает, что все эти вопросы так и останутся без ответов, так как организация Алексея Навального является "самой прозрачной организацией в мире".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть