loading...
close
close
Закрыть
18+

Участники "Свободной России" Ходорковского издевались над журналистами и мечтали о майдане

19:13
10 Ноября 2019 726

Участники "Свободной России" Ходорковского издевались над журналистами и мечтали о майдане

Очередной форум "Свободная Россия", спонсируемый беглым олигархом Михаилом Ходорковским, начался в Вильнюсе 9 ноября и завершился 10 ноября. По традиции на него съехались представители "демократических" взглядов, мечтающие о революции в России и смещении "кровавого режима". Среди них был и режиссер Олег Сенцов, осужденный в РФ за терроризм. Он призвал повторить в нашей стране киевские события 2014 года.

Как и на сборищах до этого, ратующие за "свободу слова" журналистов российских СМИ пускать отказались. По данным "РЕН ТВ", на форум не смогли попасть представители НТВ и "Известий". Как пишет "Политика сегодня", некоторые либералы были весьма агрессивны: дело дошло до разбитой камеры у телевизионщиков и попытки вырвать микрофон у одного из корреспондентов — тот пытался задать вопрос "правозащитнику" крымских татар Айдеру Муджабаеву, известному своими антироссийскими высказываниями. В частности, он называл российскую власть "рейхом". Кроме того, украинец и по совместительству фанат Петра Порошенко обещал "стрелять" в случае победы на выборах президента Незалежной Владимира Зеленского.

На форуме также присутствовал его основатель — Гарри Каспаров, недавно нахваливавший Владимира Буковского, и Сенцов, по сути, призвавший довести ситуацию в России до баррикад, горящих покрышек и стрельбы.

"Я против насилия, но иногда надо проявить силу", — сказал он.

В оппозиции Сенцову был один из основателей "Мемориала" — Лев Пономарев, чья организация существует на деньги фондов американского финансиста Джорджа Сороса. Он считает, что перемен в России нужно добиваться не за счет силовых методов, а за счет "помощи" молодежи, в чем, конечно, помогут западные спонсоры.

Как отмечает "Политика сегодня", вряд ли у участников форума будут после этого конкретные действия, ведь "демократы" горазды лишь молоть языком.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Жизнь
Агузарова с красным чемоданом поразила публику изменениями во внешности
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Общество
Телеведущий Куликов объяснил причину драки экспертов в эфире ток-шоу "Кто против?"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть