loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты рассказали, как нужно вести себя при отказе тормозов во время движения автомобиля

22:53
10 Ноября 2019 1300

Эксперты рассказали, как нужно вести себя при отказе тормозов во время движения автомобиля

Эксперты рассказали, чем нужно руководствоваться, если во время движения автомобиля по дороге вы внезапно заметили, что не можете затормозить. Об этом сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на беседу экспертов с интернет-порталом Trendymen.ru.

Первоочередно, утверждают эксперты, нужно сообщить о проблеме другим участникам движения и ни в коем случае не стоит стесняться жать на гудок и мигать дальним светом, ведь освобожденная полоса уже намного повышает шанс благополучного исхода.

После того, как вы предупредили всех участников движения о том, что с вашим автомобилем случилась беда, нужно незамедлительно начать давить на педаль тормоза, ведь даже если тормозная система и отказала, частые нажатия на педаль тормоза создают давление внутри нее и ход машины постепенно будет замедляться. После проделанных действий нужно начать поочередно понижать передачи, выжимая при этом сцепление, а если у вас машина с автоматической коробкой передач — нужно просто перевести рычаг на отметку "L".

Эксперты акцентируют внимание на том, что стояночный тормоз, или как его еще называют "ручник", лучше не дергать резко, а отжимать рукоять плавно и обязательно нужно быть готовым быстро ее отпустить, ведь колеса могут начать блокироваться.

В заключении эксперты подчеркивают, что самый верный способ остановки автомобиля с отказавшими у него тормозами — это контактное торможение, ведь остановка трением об бордюр или высокий отбойник являются самыми быстрыми методами остановки транспортного средства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Звездкин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Общество
Соловьев прокомментировал смерть политика Никиты Исаева
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Жизнь
Поэт и главред "Юности" Валерий Дударев ушел из жизни в 54 года
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть