loading...
close
close
Закрыть
18+

Убит главарь разведки курдских радикалов Джадуа ат-Тияба, а США вернулись на базу Сиррин в Сирии

7:49
11 Ноября 2019 603

Убит главарь разведки курдских радикалов Джадуа ат-Тияба, а США вернулись на базу "Сиррин" в Сирии

США возвращаются на покинутую не так давно военную базу Сиррин — крупный военный аэродром в провинции Алеппо, к востоку от Манбиджа, а в провинции Хасака убит разведчик Рабочей партии Курдистана Джадуа ат-Тияба. Об этом сообщает собственный военный источник ФАН в Сирии Ахмад Мазрук.

Войска международной коалиции, вопреки прежним заявлениям руководства в Белом доме, во главе с США возвращаются на военные базы на севере Сирии. Американские военные, в частности, вернулись на крупный военный аэродром в провинции Алеппо, к востоку от Манбиджа — покинутую не так давно военную базу "Сиррин". Twitter-аккаунт "@AleppoAMC" показывает фотографии, на которых видно, как на Сиррине высаживается отряд в составе шести автомобилей и двух БМП "Брэдли".

Также военный источник сообщает, что в провинции Хасака распространяется информация о том, что боевики ИГ1 убили разведчика Рабочей партии Курдистана Джадуа ат-Тияба и это произошло на юге провинции, в населенном пункте Маркада.

22 октября прошли многочасовые переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран по итогам переговоров представили меморандум о взаимопонимании. РФ и Турция договорились, что в зону за пределами операции Турции в Сирии вводятся сирийские военнослужащие и военная полиция РФ. Эрдоган также отметил, что все курдские формирования должны быть выведены за пределы 30-километровой зоны от турецко-сирийской границы.

9 октября президент Турции объявил о начале антитеррористической военной операции "Источник мира" против вооруженных бандформирований курдов на границе с САР. Целью операции является уничтожение террористического коридора, который боевики пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе, вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М4. Курдские радикалы под предлогом "освобождения от ИГ" (запрещено в РФ) захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население, подвергая его дискриминации и насилию.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александр Ставицкий

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Названы способы использования старых смартфонов
Общество
Названы способы использования старых смартфонов
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Общество
Эксперты назвали самый выгодный тип автомобилей в России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть