loading...
close
close
Закрыть
18+

США воруют сирийскую нефть, называя это "защитой от ИГИЛ"

14:52
11 Ноября 2019 234

США воруют сирийскую нефть, называя это "защитой от ИГИЛ"

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС Соединенных Штатов генерал Марк Милли заявил, что на территории Сирии сейчас находятся около 500–600 американских солдат.

До этого глава США Дональд Трамп заявил о выводе американских военных на фоне операции, которую в САР проводит Турция против курдских боевиков. Однако Трамп подчеркнул: Штаты намерены оставаться в нефтеносных районах востока Сирии и будут помогать курдам контролировать их.

Комментируя это, полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук пояснил, что американская сторона решила "поправить бюджет" за счет сирийской нефти, которую сейчас спокойно себе тащит. Однако не стоит забывать, что в Сирию Вашингтон вторгся без приглашения, подчеркнул он в беседе с корреспондентом Nation News.

"Американцы очень интересные: где бы они ни проводили военные действия, они всегда стараются делать это с минимальными финансовыми потерями. Кампании в Сирии и Афганистане стали для них очень дорогими, и за счет сирийской нефти они решили поправить бюджет, поэтому и заявили, что будут "охранять" скважины от ИГИЛ1 (запрещено в РФ), хотя по факту это разграбление сирийских ресурсов. Они вторглись в чужую страну без приглашения, теперь захватили нефтеносные районы и торгуют нефтью. Эти 500 человек, очевидно, будут выполнять чисто охранные функции. Американцам психологически важно остаться на территории, оставить свой флаг и так далее. Понятно, что они в любой момент могут нарастить силы", — пояснил он.

США воруют сирийскую нефть, называя это "защитой от ИГИЛ"

Тему этого наглого американского захвата министр иностранных дел России Сергей Лавров поднимал на заседаниях Совета Безопасности ООН. Однако никакой реакции не последовало, добавил Матвийчук.

"Факт налицо — страна без приглашения вторглась в другую страну и грабит ее природные ресурсы", — подчеркнул собеседник.

Кроме того, к генеральному секретарю ООН Антониу Гуттерешу обращался и Александр Малькевич, глава Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ и руководитель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Малькевич подчеркнул, что присутствие американцев в Сирии без мандата ООН и разрешения законного правительства страны грубо нарушает международное право, и потребовал осудить действия Вашингтона.

США воруют сирийскую нефть, называя это "защитой от ИГИЛ"

Добавим, что в прошлом месяце Минобороны России обнародовало фото, доказывающие, что Штаты продолжают заниматься незаконным вывозом сирийской нефти. По информации оборонного ведомства, США удается получать почти 30 миллионов каждый месяц с продажи природных ресурсов САР. Красть сирийскую нефть, сообщало Федеральное агентство новостей, помогают американские наемники из частной военной компании Blackwater, которая "славится" расстрелами мирных людей в Ираке. Blackwater напрямую сотрудничает с Пентагоном, а в Сирии, писал ФАН, орудует не меньше двух с половиной тысяч наемников компании.

США воруют сирийскую нефть, называя это "защитой от ИГИЛ"

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об антитеррористической военной операции "Источник мира" против вооруженных бандформирований курдов на границе с Сирией. Цель операции — уничтожение террористического коридора, который боевики пытались создать вдоль границы республики, и достижение мира и стабильности в регионе. Курдские радикалы, прикрывшись "освобождением от ИГИЛ", захватили территории в восточной части Сирии и начали оказывать давление на местное арабское население.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Жизнь
Гагарина надела вульгарное бикини на концерт в Крыму и шокировала фанатов
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Политика
Кличко сам выбирал, кого убить: раскрыты преступления мэра Киева на Майдане
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть